Реальная история про выживание… Как кошка себя спасла

Абсолютно реальная история. НЕ СМЕШНАЯ, а ГЕРОИЧЕСКАЯ (что касается кота) и ДУРАЦКАЯ (что касается хозяев кота). В общем читайте, все поймете сейчас…

Как-то атомоход, где служил наш нынешний доцент (бывший в то время каплеем) с другом, должен был уйти в длительный поход. Жены решили, — мужей долго не будет, сгоняем на материк. Одна проблема: жена друга, незадолго до этого, купила кошечку. Да недешево, а вовсе даже задорого.

Каких-то королевских кровей, постоянно носилась вокруг неё, даже кушанья специальные готовила.
— Ты следи за Мусечкой, а как пойдешь в плаванье – отдай ключ от квартиры Анне Ивановне, из соседней квартиры, я её подробно проинструктировала.

Жены уехали, мы по этому поводу, сели маленько отметить. Отмечали, отмечали, хА-Р-Р-рошо отмечали, аж на вторые сутки пошло. Вдруг обнаружили, что служба нас уже нетерпеливо ждёт: до отправки последнего автобуса в гавань осталось пятнадцать минут.

Быстро собрались, побежали, слава богу, успели. Вовремя добрались, лодка ещё не ушла, и тут товарищ вспомнил:

— Что будет, что будет? Ключ-то соседке не отдал.

— Ну что, как вернемся, неделя до приезда жен есть, купишь похожую кошку. И надейся, что жена не заметит.

Пробыли мы в походе пару месяцев. Возвращаемся. Друг бегом домой. Открывает дрожащим ключом дверь, на пороге стоит скелет. Покачнулся и упал на руки. Подхватил, — худющая, но живая животина. Кинулся чем-то покормить, но в холодильнике только пакет с рисом стоит.

Думал сварить рисовой кашки, да кошара, откуда только силы взялись, сунулась носом в пакет и давай глотать, даже не жуя, сухой рис. Едва отодрал, отдаст ведь концы с голодухи.

Думаете, это нереально, два месяца без еды выжить? Выяснилось, что это вполне возможно. В квартире была, ИМЕННО БЫЛА, целая оранжерея домашних цветов. Все под корень объедены! А как же без воды выжила?

На её счастье, помогли два момента: дверь в туалет они в спешке не закрыли, а починить сливной бачок унитаза было лень.

В общем, хэппи энд, к возвращению жены котяшка была в норме, ела все подряд, особенно любила съедать пытающиеся отрасти побеги комнатных цветов.

Источник