…Выяснять ли правду?

— Второй раз в жизни предательства я просто не переживу! — говорит тридцатитрехлетняя Инга.

…Инга замужем четвертый год, это ее второй брак. Первый закончился внезапно и очень болезненно — по причине измены мужа с лучшей подругой.

Инга даже не представляла, что душевная боль может быть такой острой. На то, чтобы более-менее прийти в себя и снова начать радоваться жизни, у нее ушло несколько лет.

К первому мужу давно нет никаких чувств, но отголоски собственной боли еще живы.

— Измену не прощу никогда и ни за что! — говорит теперь Инга.

Второй ее муж, конечно, в курсе всей этой старой истории. Инга считает, что с мужем ей очень повезло.

Любовь, взаимопонимание, относительный достаток — кажется, есть все, что нужно для счастья. К тому же через пару месяцев супруги ждут появления первенца. О ребенке женщина мечтает много лет.

С первым мужем ничего не вышло — как потом оказалось, к счастью. Зато со вторым — все складывается великолепно. Жить бы да радоваться?

— …Не знаю, может, я уже схожу с ума, — рассказывает Инга. — Но… Вот смотрю на мужа и вижу все признаки измены. Телефон стал с собой таскать — без него и в туалет не ходит. Раньше такого не было! Телефон всегда валялся где попало, забывался, терялся, разряжался. Теперь гаджет все время под контролем… Домой приезжает поздно, задерживается часто. Он всегда много работал, конечно, но в последнее время — особенно… Нервный стал, раздражительный. На все расспросы отвечает — все, мол, нормально, просто на работе большие проблемы, нужно разруливать ситуацию…

— Ну, может и правда проблемы на работе! Поэтому и телефон все время в руке, и задержки, и нервы…

— Может и правда, но… все так похоже на то, что было с первым мужем!.. Иной раз мне прямо кажется, что у меня дежавю… Опять из меня делают дуру? Или это беременные гормоны и старые травмы, а на самом деле все в порядке?.. Действительно, время сейчас непростое, на работе проблемы у каждого второго… Ребенка ждем, кормилец теперь — только муж. Конечно, он нервничает… А тут еще я со своими расспросами-допросами…

Как в такой ситуации поступит мудрая женщина, находящаяся, к тому же, на седьмом месяце беременности?

Твердо скажет себе, что все в порядке, выбросит все из головы и будет спокойно вынашивать ребенка и думать о хорошем?

Сунуть голову в песок?

А может, нечего позволять делать из себя дуру, надо выяснять правду?

Подбирать пароли, смотреть расшифровки телефонных операторов, добыть телефон и проверить смс?