Клиентка утверждала, что у её мужа мерзкий роман, я выяснил правду

— Из объяснений, мне непонятна главная цель вашего визита – на этот раз я действительно был в недоумении – Если вы уже знаете, что ваш муж и дочь любовники, зачем вам мои услуги частного детектива?

— Мне кажется, у него есть другая женщина… – вздохнула роскошная дама напротив меня. От этого содержимое её глубокого декольте едва не покинуло свое нескромное убежище.

— Еще одна?

— Еще одна… — кивнула она, к счастью больше без вздохов – Если дело пойдет к разводу, мне нужно знать, на что она способна. Наше совместное имущество представляет большую ценность.

— Хорошо – кивнул я, решив, что деньги за эту работу не будут лишними – Где найти вашего мужа? – достал блокнот для записи информации.

— На курорт грязевой уехал – дама поднялась со стула, бросая на стол конверт с деньгами – У него обнаружили рак, к землице хочет попривыкнуть… — усмехнулась она – Вот его фото, вот адрес курорта…

Не смотря на эту мерзость про отца и дочь, дело обещало быть интересным. Учитывая тот факт, что я давненько не бывал на курортах…

Местечко оказалось так себе. Я словно вернулся в Советский союз. Панамы, шахматы, соки-воды…

— Мат! – заявил грузин, мой партнер по шахматам и довольно хлопнул в ладоши.

— Отэц! – я не удержался и передразнил его, с досадой глядя на доску…

В этот момент появились мои объекты наблюдения…

Мужчина, за 40 и девушка за 20. Шли в обнимку. Судя по мимике и жестам, интимная связь точно была. Зачем же ему еще одна любовница? По моему, эта девушка во всем хороша…

Набрал номер Володи из архива. Попросил навести справки…

Ответ пришел на следующий день:

— Никакой дочери у них нет – проговорил Володя на том конце провода – Эта девчонка, и есть его любовница. Жена давно состоит на учете в психдиспансере, провалы памяти, шизофрения… Короче, с тебя коньяк!

— Договорились… — подтвердил я.

Муж подлец, конечно, но отдохнул я в тот раз неплохо.

Источник