«Выстраданное счастье» Рассказ

— Наташа! Прошу тебя, уйди по хорошему! К чему эти сцены со слезами? — Дмитрий тяжело вздохнул, присев на диван.

— Я уйду! Но прежде, отдай мои деньги! — не сдавалась девушка. — Мой отец свой дом продал, чтобы мы совместный бизнес начали. Я вложила половину суммы в наш ресторан! А теперь, я должна молча уйти?

— Если хочешь, подавай в суд! — с издёвкой произнес мужчина. — Докажи, что имеешь хоть какое-то отношение к ресторану. Мы с тобой не расписаны, ресторан оформлен на моего брата. Я ничего не должен тебе! Даю один день, чтобы ты собрала свои шмотки, и уехала из города!

Дмитрий вышел из квартиры, громко хлопнув дверью. Девушка поняла, что ее нагло обвели вокруг пальца. Он просто вскружил ей голову, пообещав золотые горы, а в итоге, оказался обычным жуликом.

«Что же делать? Куда идти? У кого просить защиты и помощи? — плакала Наташа. Она не могла вернуться к отцу с бабушкой, ведь уверила их, что они с Димой скоро женятся, что парень любит ее и никогда не обманет.

***
Их знакомство было случайным, а отношения быстротечны. Парень приезжал по работе в деревню, в которой жила Наташа. Увидев молодую красавицу за прилавком сельмага, Дима потерял голову. Он целый день простоял около красавицы, пока не добился свидания.

Через несколько дней знакомства, Дима сделал ей предложение, а через две недели, девушка собирала чемоданы… Наташа думала, что вытащила счастливый билет у судьбы.

Отец девушки, Станислав, был рад за единственную дочь. Мужчина не одобрял скоропостижное решение молодых жить вместе, но Наталья с Димой уверяли, что сейчас другие времена, и многие живут вместе до свадьбы.

Дмитрий рассказал о том, что мечтает открыть ресторан. Рассказывал, что это будет их общее, семейное дело. Станислав решил сделать свадебный подарок молодым: мужчина продал свой дом, а сам переехал жить к матери. Вырученные деньги, он добавил на покупку ресторана.

Через некоторое время, отношения между молодыми людьми стали холодными и чужими. Дима часто задерживался на работе, иногда вообще не ночевал дома. А сейчас, признался, что встретил другую.

***

Наташа сидела на диване, уставившись в потолок. Утром ей нужно было уйти. Дима нагло выгнал несостоявшуюся жену. Внезапно, девушка вспомнила, что у Дмитрия в квартире есть тайник. Девушка случайно обнаружила маленький сейф под картиной, во время генеральной уборки.

На ватных ногах подошла к картине. Дверь сейфа была заперта, но девушка сразу поняла, что замок на самый обычный. Провозившись около двух часов, Наталья открыла заветную дверцу.

Под кипой бумаг и документов, девушка нашла аккуратно сложенную пачку стодолларовых купюр. Бросив деньги в сумочку, стала быстро собирать вещи. «Прости, но я взяла то, что принадлежит мне», — оставила записку на кухонном столе.

Вызвав такси, девушка уехала на вокзал. Настроение было хуже некуда. Наташа чувствовала себя воровкой, хотя понимала, что поступила с Димой так, как он заслужил. Купив билет на поезд, Наташа прошла в зал ожидания. К сожалению, ждать нужно было до утра, сегодняшний поезд ушел.

— Гражданка, предъявите ваши документы! — услышала сквозь сон.

Открыв глаза, Наталья оглянулась по сторонам. Зал ожидания практически был пустым, часы показывали пять утра.

— Я к вам обращаюсь! — терял терпение патрульный. — Нет документов?

— Есть. Минуточку… — девушка достала паспорт из сумочки и билет. — Вот! Я поезд жду. Отправление в 8-30.

Мужчина посмотрел паспорт и положил его в карман.

— Пройдёмте с нами! — произнес строго.

— Что вы делаете? Зачем забрали документы и билет? — возмутилась Наташа.

— Вы задержаны по подозрению в совершении преступления! Следуйте за нами! — спокойно сказал второй.

Через час в отделение приехал Дмитрий. Бросив уничтожающий взгляд на Наталья, парень подошел к следователю:

— Спасибо, ребята! Оперативно сработали.

— Заявление будешь забирать? Деньги нашли. Может сами разберетесь в своих отношениях? — спросил капитан.

— Нет у нас никаких отношений, и никогда не было. Я практически не знаю эту девицу! — нагло врал Дима. — Пусть отвечает по всей строгости закона! Пусть посидит, подумает…

Подписав какие-то бумаги, Дима вышел из кабинета. Следователь посмотрел на Наталья сочувствующим взглядом, и развел руками.

— Я ничем не могу помочь, хоть и склонен вам верить. Закон на его стороне…

Девушка закрыла лицо руками и заплакала. Ей было обидно за себя, за папу…

«Как он мог? Неужели он действительно никогда не любил меня? Что будет с бабулей и отцом, когда они узнают обо всем? Зачем я взяла эти деньги? Почему не поехала спокойно домой?» — корила себя Наталья, но было уже поздно.. Что сделано, то сделано… Назад ничего не вернуть.

ЧТОБЫ ВИДЕТЬ ВСЕ ИСТОРИИ мало поставить «Нравится» странице. Facebook следит, ставите ли вы лайки, делаете репосты и оставляете ли комментарии к анонсам публикаций в ленте...

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x