Моя кошка, до сих пор задается вопросом — Что это было?!

Живет у нас кошка альбинос по имени Ксюша. Она очень красивая и добрая, но есть у нее один недостаток. Она инвалид, абсолютно глухая. С этим связано множество комичных ситуаций. Например, чтобы подозвать ее к себе, приходится топать по полу ногой, а потом активно жестикулировать.

Ксюша, запуганная от рождения из-за отсутствия слуха. Мы ее очень любим и стараемся не пугать. За исключением тех случаев, когда она просит кота. Она себя не слышит и видимо поэтому орет как монстр, но для того чтобы это прекратить не нужны таблетки или стерилизация. Достаточно также топнуть по полу ногой. Она делает большие испуганные глаза, садится и начинает размышлять, шевеля ушами. Потом еще долго ничего не хочет.

Появился у нее ухажер, суровый, усатый мужчина в шрамах. Все сидел у нашей двери. Уж не знаю, когда они успели, но животик у Ксюши стал расти.

Кошка она немолодая и для родов пришлось вызывать ветеринара. Сделали укол, котята все равно выходили с трудом, пришлось тянуть. Все прошло хорошо, но у одного котеночка была повреждена шея. И когда он подрос, стало заметно, что голова у него набок повернута немного. Получился у этого малыша, вечно любопытный взгляд.

Ксюша по-прежнему не понимала что происходит, вопли котят не слышала и продолжала сидеть, шевеля ушами и вытаращив глаза. Выкармливать малышей пришлось самим, через пипетку.

Дали объявление о бесплатной раздаче котят. Понимали, что покалеченного никто не возьмет и придется его оставить.

По объявлению пришла женщина. Увидев малыша, который сильно повернул голову в бок и с любопытством смотрел ей в глаза, она тут же заявила.

— Этого беру!

— Этого мы не отдаем – вдруг сказала мама – Возьмите другого, вот этот хороший…

— Я поняла. Давайте я куплю его. Сколько вы хотите? 500-1000? – женщина достала кошелек.

Надо сказать, что денег в тот момент у нас совсем не было. Так получилось, что не хватало даже на проезд, а занимать не очень хотелось. Поэтому мы нерешительно переглянулись и мама спросила.

— А у вас детей маленьких нету?

— Нет, мы с мужем живем вдвоем – пожала плечами женщина.

— Хорошо, продадим. – кивнула мама – Но если можно, потом его навестим.

— Да, конечно. Запишите телефон мой…

Вот так этот малыш сильно нас выручил. На эти деньги я дотянула до зарплаты и впредь экономила. А Ксюше уже 19 лет, она до сих пор сидит на окне с вытаращенными глазами, шевелит ушами и размышляет – Что это было вообще?!