Выбирай, или я или твой выкормыш

Юлька который раз ревела от безысходности. Игнат в который раз прицепился к Лешке и не успокоился, пока алкогольный сон не сморил.

Юлька познакомилась с Игнатом, когда Лешке было всего полтора года. С первым мужем ей пришлось пожить всего год — попал под поезд, когда шел с работы. Переплакав и пережив горе, женщина стала жить дальше.

Сначала, конечно, думала, что никогда мужа не забудет, будет растить сына и о себе не думать… Но молодость берет свое. Встретился ей в жизни человек, который тронул сердце.

Но, где-то через месяца два совместного проживания Игнат, новый возлюбленный Юльки, стал негативно относится к ее сынишки. Ну чем он мог досадить взрослому мужику, этот, еще и толком-то разговаривать не научившийся, малыш. Но Игната раздражало в мальчике всё — от его лопотания до неуклюжих шажочков по дому.

Сначала он выговаривал все это только Юльке, но в скором времени стал кричать и на ничего не понимающего ребенка. Причем стал пить и делал это в алкогольном запале.

Юлька, конечно же, сына в обиду не давала. Из-за этого всего у них постоянно случались скандалы.

А сегодня вообще он прокричал такое, от чего у Юльки сжало ледяными тисками сердце. “Выбирай, — выкрикнул муж, — или я или твой выкормыш! Отдай его бабке, знаешь как мы потом с тобой заживем… Только вдвоем”

Юлька проревела часа два. А потом стала собирать вещи. Собрала одежку сына и быстренько попихала свою в сумку. Тихонечко взяла спящего Лешку на руки и вышла из квартиры, навсегда оставив в ней Игната. Захлопнув при этом дверь как квартиры, так и своего сердца.

Вот только идти ей было некуда. С первым мужем они жили у его матери, потом она жила на съемной, а нынешнее жилье было полностью Игнатовским. Благо еще ночь была теплой и ее женщине пришлось провести на лавочке в небольшом скверике.

Денег у нее было вообще в обрез, ведь Игнат настоял на том, чтобы она не работала, а своих денег ей не давал — даже продукты покупал сам.

Вдруг у Юльки зазвонил телефон. Она испугалась, что это Игнат и не хотела даже доставать его из сумочки. Но Лешка уже начал просыпаться, поэтому сотовый нужно было хотя бы отключить.

Но на экране высвечивался номер совсем не мужа. Ей звонила ее бывшая свекровь, бабушка Лешки. Она часто справлялась о здоровье внука и имела хорошие отношения с Юлькой.

Юлька взяла трубку и не смогла разговаривать, голос дрожал. Свекровь, казалось, все поняла и только спросила: “Дочка, вы где?” Заплаканная Юлька объяснила.

Буквально минут через двадцать подъехало такси, из которого выскочила взволнованная свекровь. Они быстро переговорили и пожилая женщина постановила: “Так, дочка, сейчас вы едете ко мне, отказа не принимаю. А потом вместе подумаем, что делать”.

Так Юлька стала жить у бывшей свекрови. Лешку отдали в детский садик, забирала и отводила его свекровь, а Юлька устроилась на работу. Игнат попытался было пригрозить ей расправой, если она не вернется, но за нее теперь было кому заступиться.

А Лешка рос и радовал маму и бабушку, которые снова стали одной целой, крепкой семьей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓