Всё вернётся семикратно

-С ума сошла, это ж последние деньги! – прошипела Ирка. Марина протянула купюру пожилой женщине. Та сидела у входа в супермаркет и просила милостыню.

-Вот возьмите.

-Пусть всё что отдашь, вернётся к тебе семикратно! — женщина склонила голову и поглядела на деньги, седая прядь выпала из-под платка на лоб, в чёрных глазах заблестели слёзы, — целая тысяча, спасибо, дочка!

-Последняя тысяча! – Ирка презрительно усмехнулась. –Вот Вам не стыдно, деньги у добрых доверчивых людей выманивать. Шарлатанка! Ещё и фразочку какую придумала, что вернётся всё семикратно. Помогает? Нет?

-Да ладно тебе, — огрызнулась Марина, — денег мы ещё заработаем, идём.

— Терпеть не могу попрошаек, они все алкаши и лентяи, ни на что больше не способные…И где ты собралась зарабатывать, забыла, что работы у нас тобой больше нет. Нас же сократили!

-Не знаю, может репетиторством займусь, а может тексты переводить буду, да мало ли на свете способов деньги заработать? — Марина подхватила подружку под руку, — особенно для двух очаровательных, молодых, одарённых и креативных девушек! Это вот бабульке той – трудно, а нам-то с тобой что?

Марина оглянулась на пожилую женщину, но той на месте уже не было.

-Побежала твои денежки тратить, в алкомаркет наверно… – прокомментировала Ирина.

-Ой, ну хватит уже ворчать!

Солидного вида женщина в белом пальто и шляпке стояла у дверей супермаркета, смотрела на подруг и улыбалась. Марина несмело улыбнулась в ответ, вроде женщина совсем не знакомая, ну вдруг.

Марина кивнула на всякий случай, потому что лучше улыбнуться и кивнуть совершенно незнакомому человеку, чем проигнорировать того, кого просто не узнала. Женщина в белом пальто кивнула тоже, седая прядь выпала из-под шляпки на лоб, чёрные глаза искрились весельем.

Распрощавшись с Иркой, Марина отправилась домой, уже свернула во двор, когда телефон зазвонил. Начальник вежливо извинился и пригласил обратно на работу, объяснил, что неожиданно свалился большой заказ и сокращение штата отменяется и даже предложил зарплату прибавить, если она вернётся к работе прямо завтра с утра.

-На сколько прибавите? – уточнила Марина.

-На 7 тысяч рублей, но это пока. Вот этот заказ сдадим вовремя и там посмотрим, скорей всего снова будем оклады поднимать. Ту так, что скажете?

Марина улыбнулась:

-До завтра!

Марина положила трубку и сразу набрала номер Ирины, но у той было занято. Подружка перезвонила сама минут через двадцать, когда Марина уже пила кофе у себя на кухне.

-Чего ты звонила? – зло спросила подруга, — Тоже обругать меня хотела?

-Н-нет, ты чего такая?

-А чё все как сговорились! – Ирка чуть не плакала, — представляешь, только с тобой разошлись, я дорогу стала переходить, какой-то придурок чуть не задавил меня, матом обругал, за то, что я в неположенном месте дорогу перехожу, потом во дворе пацанёнок какой-то подошёл, спросил закурить. Вот скажи, похоже, что я курю или, блин, специально для таких вот «стрелков» сигареты покупаю?

-И что дальше?

-Что-что! Обозвал меня… жадиной, если культурно. А потом с соседкой столкнулась на лестнице, она так презрительно мне сквозь зубы высказала своё «фи» за то, что я в подъезде не прибираюсь, как все местные кумушки. А что я? Мне делать больше нечего что ли, как лестницы намывать?

-И ты из-за этого реветь собралась? – уточнила Марина.

-Нет, конечно! Мне мама позвонила, домой звала обратно. Говорит, не получится у меня ничего в большом городе, такая уж я уродилась, — Ирина всхлипнула, — не умная, и ещё мама мне работу нашла, в совхозе, говорит, там мне самое место будет…

-А начальник не звонил тебе?

-Да с чего б ему мне звонить! Ещё ведёрко помоев мне на голову вылить, нет уж, спасибо, хватит с меня на сегодня!

Марина посчитала на пальцах: водитель, пацанёнок, соседка, мама, всего четыре получается.

-Знаешь, я вот думаю, что придётся тебе ещё пару раз что-то такое нелестное о себе послушать. Три, если точно.

-Да с чего бы?

-А ты помнишь, что та женщина сказала, ну, нищенка у супермаркета? Всё, что даёшь, вернётся семикратно! А ты что ей дала?

Ирка на том конце провода всё-таки заревела.

ЧТОБЫ ВИДЕТЬ ВСЕ ИСТОРИИ мало поставить «Нравится» странице. Facebook следит, ставите ли вы лайки, делаете репосты и оставляете ли комментарии к анонсам публикаций в ленте...

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x