Встряска

«Как так получилось, что мы с Галиной стали чужими людьми?» — думал про себя Анатолий, когда за Галиной захлопнулась дверь. Она ушла к маме, а это означало, что в выходные он свободен и от нее, и от семейных вечных неурядиц.

Он старался понять, когда они перешагнули черту, перестав любить и уважать друг друга. Она не считалась с его мнениями, не прислушивалась к ним, всегда настаивала на своем, причем методично, без криков и скандалов, но жестко и упорно.

И всегда выходило по ее, то есть так, как она хочет или считает правильным.

Вот и сегодня то же самое. Он сказал, что окна в спальне нужно менять сейчас, пока компания дает скидку, потом будет поздно и придется платить по полной.

Нет, же! Сейчас не будем, заявила Галина, мотивируя это тем, что и денег лишних нет, она видите ли на отпуск копит, и время не самое подходящее: ранняя весна, холодно, сыро.

И где логика? Деньги у Анатолия были, как раз на эти цели отложены, а летом уедут в отпуск, когда вернутся, не до окон будет. Все это он пытался изложить внятно и доходчиво, но она даже слушать не стала.

Отговорилась своим обычным: «Не говори ерунды. Я уже все решила». И тут Анатолий не сдержался, высказал все, что думает на повышенных тонах! При ней сделал вид, что набрал номер компании и оставил свои координаты, чтобы с ним связались.

Затем отказался от ужина, демонстративно включив телевизор, и улегся на диван с ногами, хотя это возбранялось. Диван новый, сидеть можно, лежать нельзя. Галина постояла в дверях гостиной, взирая на него, затем поужинала молча, собрала сумку и ушла, сказав на прощание:

— Ты вынуждаешь меня уйти, Анатолий, своим поведением пятиклассника. Когда отменишь свой заказ с окнами, позвони. Я вернусь, поговорим по-человечески.

«Ага, щас!» — зло подумал Анатолий и решил в понедельник с утра заняться этими долбанными окнами, назло ей! Затем он достал из холодильника банку холодного пива, положил в тарелку остатки жареной картошки, хрустящий соленый огурец и опять подсел к телевизору, чтобы избавиться от этих навязчивых мыслей: ненавижу ее такую, да пошла она, достала…

Он посмотрел какой-то детектив, в котором ничего не понял, а к концу так и вовсе уснул. Затем отнес посуду на кухню, хотел было помыть, но увидел сальную сковородку от картошки, и оставил все в раковине. У него целых два дня впереди, успеется.

Затем сходил в душ, надел свой любимый махровый халат и отправился в спальню.

И тут прозвенел телефонный звонок, на экране высветилось: Анна Дмитриевна. Теща. «Ну сейчас начнется», — подумал Анатолий и нехотя ответил. И тут его как током прошибло! Голос тещи звучал довольно бодро, она извинилась за поздний звонок и спросила, не спит ли Галя, а то она трубку не берет почему-то.

Анатолий растерялся, не зная, что сказать. Но наконец собрался с мыслями и ответил:

— Анна Дмитриевна, Галя к вам уехала на выходные. Часа два назад, если не больше.

Немая сцена продлилась с полминуты, затем теща тяжело вздохнула и ответила:

— Нет ее у нас, Толик. Вы поссорились?

И тут он почувствовал озноб, ему стало так не по себе, что он просто поспешил отключиться со словами «Заехала к подруге, наверное. Я перезвоню».

Хотя он знал, что ни к какой подруге она не поехала: заказывая такси, назвала адрес матери в другом конце города. Конечно, она могла по дороге передумать, но это было не в ее характере. И все же он стал обзванивать общих знакомых и Галиных подруг, но результат был нулевой.

Галины у них не было, и не звонила, и не объявлялась давно. Ее телефон был вне зоны действия сети.

И вот это чувство потери, страха за жену, беспокойства от неизвестности овладело им так сильно, что он не соображал, что дальше делать, куда бежать в двенадцатом часу ночи, кому звонить, где искать. Он уже был готов ехать куда угодно, но куда?!

В полиции, понятное дело, его никто слушать не станет: поссорились, ушла из дома, найдется, никуда не денется. Два звонка в больницы города тоже ничего не дали. Позвонил в таксопарк, спящий голос спросил номер такси, которого он тоже не знал. И на этом круг замкнулся.

Анатолий сидел на кровати, обхватив голову руками и умолял все силы небесные, чтобы ему вернули жену. Только сейчас он остро почувствовал, как ему ее не достает. Страх потери сковал его по рукам и ногам и он знал, если с Галей что-то случилось, он этого не переживет. На звонки тещи он не отвечал.

В два часа ночи прозвенел звонок, номер высветился незнакомый, и Анатолий почувствовал, как его ладони вспотели, и холодная струйка пота пробежала по позвоночнику.

— Толик, забери меня. Я в травмпункте, — услышал он любимый голос.

Как оказалось, таксист высадил Галю за два дома от родительского, так как там перекопано и не подъехать. Она шла через хлипкие мостки, поскользнулась и упала в канаву, на какие-то камни с метровой высоты. Долго не могла выбраться, пока мужчина прохожий не помог.

Нога распухла, и он отвез ее в травмпункт. Сначала рентген, потом гипс, потом просили полежать на предмет тошноты и головокружения, а потом уж разрешили ехать домой, если ее ничего не беспокоит. А телефон отключился, батарейка села. Хотела у мамы зарядить.

И вот тут Анатолий ожил! Его как ветром подхватило, и он помчался за женой, которую любил, боготворил в эту минуту, как самое дорогое сокровище!

И никогда, никогда он больше не будет с ней ссориться и отпускать одну из дома. Одной такой встряски хватило на то, чтобы понять, как дорога ему эта женщина, без которой он не проживет и дня.

ЧТОБЫ ВИДЕТЬ ВСЕ ИСТОРИИ мало поставить «Нравится» странице. Facebook следит, ставите ли вы лайки, делаете репосты и оставляете ли комментарии к анонсам публикаций в ленте...

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x