Знакомство домового с новым соседом… Встреча с Лешим…

Кот кивнул и продолжил намывать свою морду.

– Остальные, в принципе, все адекватные. Проблем не будет. У тебя кто?

– У меня вот… – Домовой показал глазами на кота, после умывания забывшего засунуть язык обратно, – но он нормальный, со своими причудами, но парень хороший. Халк – собакевич, буддист. Встретишь – долго с ним не разговаривай. Не советую. Но тоже наш паренек, неплохой. Хозяйке лучше пока не показывайся, она у меня нервная в последнее время. А вот хахаль её – тот ещё фрукт. Его не
жалко. Как-то так…

– Ну договорились! – Леший хлопнул Домового по плечу. – Всё, побежал я, дел невпроворот. Давай, удачи тебе, увидимся!

– Леший!

– А?

– А вон тот тоже из твоих? – Домовой кивнул на невысокое дерево.

– А… Этот… Это Чешир. Он тут вроде как местный летописец. Особо ни с кем не общается, зато постоянно рот до ушей, хоть завязочки пришей. Мы его не трогаем.

– Ну понятно. Ладно, пока, увидимся!..

Выдержка из дневника Домового: 1 марта.

Ходили на встречу. Пообщались с Лешим. Хороший парень, правда мхом порос как чушка какая?то. Кот притащил из леса какую?то деревяшку, говорит, что это волшебная палочка и, если он захочет, то всех превратит в жаб, а хахаля – в фикус. Халк сказал, что в прошлом воплощении он уже был жабой. Просит обратить его в утконоса. Час от часу не легче. Пойду в дымоходе посижу.

Выдержка из дневника Лешего: 1 марта

Сходили. Познакомились. Медведь испортил всю малину. Во всех смыслах. Секьюрити, блин, туды его в калошу! Кот у Домовика вообще не в себе, по-моему. А в общем, нормальные пацаны. Пойду бобрам гвоздей дам. Когда уже они угомонятся?

Выдержка из дневника Кота: 1 марта

…может в пихту? Нет… А если в ершик? Не то… В трехлитровую банку! Не пойдёт… О! В фикус! Точняк!

Источник

Загрузка...
Похожие записи