Знакомство домового с новым соседом… Встреча с Лешим…

– Ладно, проехали, – перевёл разговор Леший, – рассказывай, ты кто такой? Чьих будешь?

– Я – Домовой.

– Я вижу, что не таксист! Откуда к нам пожаловал?

– С города переехал.

– Людей сколько у тебя?

– Двое. Молодожены.

– Где мороженое? – подпрыгнул на месте кот. – Пломбир или в стаканчике? Честно говоря, я больше с воздушным рисом люблю, но если его…

– Кот! – перебил его Домовой. – Ты на него внимания не обращай, он у меня хворенький слегка, – сказал он, обращаясь уже к Лешему.

– Да я вижу, – ответил он и ещё раз оглянулся на медведя. Тот, кажется, до сих пор пребывал в полной уверенности, что его совсем не видно. По его логике, если не видно, то и слышно тоже не должно быть. Поэтому он позволил себе негромко напевать развеселую песенку и чавкать принесённой с собой в бумажном стаканчике малиной.

– Курить есть? – спросил Леший.

– Не, я не курю.

– Да я тоже, – вздохнул начальник леса, – это я так… разговор поддержать. В общем, давай по пунктам. Ты своих там воспитываешь или как обычно?

– А как обычно? – поинтересовался Домовой.

– Обычно никак. Обленились все уже! Ты в курсе, что в нас никто не верит?

– Я верю! – подал голос кот.

– Да помолчи ты! – продолжил Леший. – Верит он… люди не верят! Смеются над нами, бабайками называют, детей пугают нами. А сами не верят! Мы для них – пустое место! Нас нет! Есть у них телевизор, есть компьютер.

А сами не верят! Мы для них – пустое место! Нас нет! Есть у них телевизор, есть компьютер. Боятся только того, что воду отключат или зарплату задержат. Вот это страшно для них. Ничего святого! Нечистью нас называют. Это с каких пор мы стали нечистью? Кот виновато опустил глаза и сделал вид, что рассматривает что-то необычайно интересное на своей лапе.

– Мы им помогали всегда, – Леший стал говорить громче. Даже медведь перестал чавкать и с интересом выглянул из-за березы, – раньше к нам обращались за помощью! А сейчас что? Не нужны стали? Вот так благодарность! Спасибо! – он замолчал и прилепил на плечо отпавший кусок мха.

Домовой задумчиво сдвинул брови.

– Ты чего нервный такой? Я не из этих. У меня порядок в доме. Сейчас обживаемся пока на новом месте, но у меня все под контролем. Ты чего звал?то меня?

– Да познакомиться хотел. Мы тут с Водяным рулим. Вот там речка, – он махнул рукой себе за спину, – он не пришёл, с бобрами плотину ремонтирует. В следующий раз познакомишься. Я вижу, ты парень нормальный, будем дружить.

– Взаимно, – Домовой пожал протянутую руку.

– Давай тогда сразу договоримся обо всем. Мои вас тревожить не будут. Лесник тут есть один, Кузьмичом звать. Нормальный мужик, правда, бухает. Но я ему не хозяин. С ним сам разруливай. С зайцем, по возможности, поменьше общайся. Слышишь, кот? Это я тебе говорю.

Похожие записи