Знакомство домового с новым соседом… Встреча с Лешим…

Новый дом, а значит, новые соседи. Дружной троице — домовому, псу и коту предстояло важное знакомство с необычным соседом — Лешим. Домовой, в сопровождении Кота, появился на поляне в назначенное время. Халк остался дома с хозяйкой.

Домовой недоверчиво поглядывал на Кота, который бегал по поляне и ловил воображаемых кузнечиков.

– Может, хватит уже? – недовольно прикрикнул он. – К серьёзным людям пришли на встречу, между прочим!

– А что ты меня постоянно осаживаешь? Я в лесу ни разу не был. Мне тут интересно! Смотри, сколько кузнецов наловил, – с этими словами Кот протянул Домовому свою лапу, в которой, конечно же, ничего не было.

– Кот! Март месяц на дворе! Какие кузнецы? Их ещё нет, спят они… Или чем они там занимаются зимой?!

– Не разрушай мои иллюзии! Откуда в тебе столько жестокости? – заверещал кот и прикрыл лапами свои уши.

Домовой вздохнул и тут же заметил какое?то шевеление на другой стороне поляны.

– Кот, кот! Сделай вид посуровей! Кажется, идут, – тот не придумал ничего суровей, чем распушить хвост, прижать уши и распластаться по земле.

Леший не спеша подошёл к ним и остановился в нескольких шагах. Какое-то время они изучающим взглядом осматривали друг друга.

– Товар принёс? – спросил Леший.

– Какой товар? – озадаченно произнёс Домовой.

Леший заметно замешкался, было видно, как разговор с первых слов пошёл не по сценарию.

– Значит, не принёс?

– Да какой еще товар? – Домовой непонимающе помотал головой.

– Ну, я откуда знаю? – снизил голос Леший. – Мне сказали, что все серьёзные встречи начинаются именно с этого вопроса.

– Это кто сказал?

– Да… есть тут один, – он оглянулся в сторону леса, – а этого зачем с собой взял? – Леший кивнул на кота.

– А что, меня видно, что ли? – разочарованно откликнулся кот.

– А ты зачем вон того притащил? – Домовой махнул рукой в сторону одиноко стоящей березки, из-за которой выглядывала огромная задница медведя. Леший взглянул на чудеса маскировки и, сокрушенно покачав головой, прикрыл рукой глаза.

– Ладно, проехали, – перевёл разговор Леший, – рассказывай, ты кто такой? Чьих будешь?

– Я – Домовой.

– Я вижу, что не таксист! Откуда к нам пожаловал?

– С города переехал.

– Людей сколько у тебя?

– Двое. Молодожены.

– Где мороженое? – подпрыгнул на месте кот. – Пломбир или в стаканчике? Честно говоря, я больше с воздушным рисом люблю, но если его…

– Кот! – перебил его Домовой. – Ты на него внимания не обращай, он у меня хворенький слегка, – сказал он, обращаясь уже к Лешему.

– Да я вижу, – ответил он и ещё раз оглянулся на медведя. Тот, кажется, до сих пор пребывал в полной уверенности, что его совсем не видно. По его логике, если не видно, то и слышно тоже не должно быть. Поэтому он позволил себе негромко напевать развеселую песенку и чавкать принесённой с собой в бумажном стаканчике малиной.

– Курить есть? – спросил Леший.

– Не, я не курю.

– Да я тоже, – вздохнул начальник леса, – это я так… разговор поддержать. В общем, давай по пунктам. Ты своих там воспитываешь или как обычно?

– А как обычно? – поинтересовался Домовой.

– Обычно никак. Обленились все уже! Ты в курсе, что в нас никто не верит?

– Я верю! – подал голос кот.

– Да помолчи ты! – продолжил Леший. – Верит он… люди не верят! Смеются над нами, бабайками называют, детей пугают нами. А сами не верят! Мы для них – пустое место! Нас нет! Есть у них телевизор, есть компьютер.

А сами не верят! Мы для них – пустое место! Нас нет! Есть у них телевизор, есть компьютер. Боятся только того, что воду отключат или зарплату задержат. Вот это страшно для них. Ничего святого! Нечистью нас называют. Это с каких пор мы стали нечистью? Кот виновато опустил глаза и сделал вид, что рассматривает что-то необычайно интересное на своей лапе.

– Мы им помогали всегда, – Леший стал говорить громче. Даже медведь перестал чавкать и с интересом выглянул из-за березы, – раньше к нам обращались за помощью! А сейчас что? Не нужны стали? Вот так благодарность! Спасибо! – он замолчал и прилепил на плечо отпавший кусок мха.

Домовой задумчиво сдвинул брови.

– Ты чего нервный такой? Я не из этих. У меня порядок в доме. Сейчас обживаемся пока на новом месте, но у меня все под контролем. Ты чего звал?то меня?

– Да познакомиться хотел. Мы тут с Водяным рулим. Вот там речка, – он махнул рукой себе за спину, – он не пришёл, с бобрами плотину ремонтирует. В следующий раз познакомишься. Я вижу, ты парень нормальный, будем дружить.

– Взаимно, – Домовой пожал протянутую руку.

– Давай тогда сразу договоримся обо всем. Мои вас тревожить не будут. Лесник тут есть один, Кузьмичом звать. Нормальный мужик, правда, бухает. Но я ему не хозяин. С ним сам разруливай. С зайцем, по возможности, поменьше общайся. Слышишь, кот? Это я тебе говорю.

Кот кивнул и продолжил намывать свою морду.

– Остальные, в принципе, все адекватные. Проблем не будет. У тебя кто?

– У меня вот… – Домовой показал глазами на кота, после умывания забывшего засунуть язык обратно, – но он нормальный, со своими причудами, но парень хороший. Халк – собакевич, буддист. Встретишь – долго с ним не разговаривай. Не советую. Но тоже наш паренек, неплохой. Хозяйке лучше пока не показывайся, она у меня нервная в последнее время. А вот хахаль её – тот ещё фрукт. Его не
жалко. Как-то так…

– Ну договорились! – Леший хлопнул Домового по плечу. – Всё, побежал я, дел невпроворот. Давай, удачи тебе, увидимся!

– Леший!

– А?

– А вон тот тоже из твоих? – Домовой кивнул на невысокое дерево.

– А… Этот… Это Чешир. Он тут вроде как местный летописец. Особо ни с кем не общается, зато постоянно рот до ушей, хоть завязочки пришей. Мы его не трогаем.

– Ну понятно. Ладно, пока, увидимся!..

Выдержка из дневника Домового: 1 марта.

Ходили на встречу. Пообщались с Лешим. Хороший парень, правда мхом порос как чушка какая?то. Кот притащил из леса какую?то деревяшку, говорит, что это волшебная палочка и, если он захочет, то всех превратит в жаб, а хахаля – в фикус. Халк сказал, что в прошлом воплощении он уже был жабой. Просит обратить его в утконоса. Час от часу не легче. Пойду в дымоходе посижу.

Выдержка из дневника Лешего: 1 марта

Сходили. Познакомились. Медведь испортил всю малину. Во всех смыслах. Секьюрити, блин, туды его в калошу! Кот у Домовика вообще не в себе, по-моему. А в общем, нормальные пацаны. Пойду бобрам гвоздей дам. Когда уже они угомонятся?

Выдержка из дневника Кота: 1 марта

…может в пихту? Нет… А если в ершик? Не то… В трехлитровую банку! Не пойдёт… О! В фикус! Точняк!

Источник