Всего за один доллар

Уютная комната с мебелью в большой квартире, расположенной в центре столицы, досталась Виталию всего за один доллар в месяц.

Сумма оплаты немного смущала, но хозяева объяснили, что за квартирой нужно будет приглядывать и другие комнаты будут заперты.

— Вы, главное, не пытайтесь открыть другие комнаты, — настоятельно произнес хозяин квартиры, перед тем как отдал ключи, а после оставил нового жильца одного.

Обрадовавшись сделке Виталий, молодой человек двадцати шести лет с темными русыми волосами, отправился в свою новую комнату.

Вещей у него практически не было, только планшет да телефон. Торопиться с переездом не стал, отложил мероприятие на завтрашний день.

Настал вечер. Чем заняться в новой квартире в столь поздний час Виталий не знал, поэтому отправился на кухню сварить кофе, который ему разрешил взять хозяин квартиры.

Предстояло ещё многое сделать для того, чтобы хоть как-то обустроить свой быт, а пока молодой человек наслаждался своей независимостью.

Он сидел на кухне, пил кофе и хвастался друзьям в социальных сетях удачной сделкой, а те его поздравляли.

Ближе к ночи послышался шум, доносящийся из дальней комнаты. Виталий нехотя поднялся со стула и направился в сторону шума.

В проеме длинного коридора увидел мерцающий синий свет и голоса, будто кто-то забыл выключить телевизор.

Удивившись тому, что раньше ничего не услышал, зажёг свет и подошёл к двери, в которой торчал незамеченный ранее ключ.

Немного помедлив, молодой человек решился войти. Нащупав выключатель слева от себя, зажёг свет.

Комната была старинной и таинственной, но телевизора в ней не было. Более напоминала кабинет, нежели жилую комнату.

На одной из стен красовались фотообои, с запечатлённым на них лесом.

Они были настолько красивые и завораживающие, что Виталий несколько минут смотрел на них, представляя, как ему хотелось бы побывать в этом чудесном сказочном лесу, а после направился к выходу.

Стоило ему выключить свет в комнате, как лес ожил, заговорил с ним, позвал его. Не включая электричество, Виталий подошёл к стене.

Медленно шаг за шагом подходил всё ближе и ближе, пока не оказался в этом лесу.

Любуясь деревьями, вдыхая чистый лесной воздух и ступая по мягкому мху, направлялся вглубь леса, и чем дальше шёл, тем больше забывал, что ему ещё предстоит вернуться, а через некоторое время Виталий услышал знакомый голос и фразу: «вы, главное, не пытайтесь открывать другие комнаты», но пути назад уже не было.

— Хорошо, — ответил приятный девичий голос, а после голоса стихли, оставив молодого человека одного в его новом не придуманном мире.