История про нестандартные врачебные дежурства… Когда всегда готов!

Дежурства бывают разные. В больших центрах почти 24 часа занят, зато отработал и домой. В маленьких госпиталях небольших городов — дежурство на дому, с пейджером или на телефоне. Дежурства бывают разные — от совершенного ничегонеделания до очень большого количества операций.

По старой традиции мы берем целые праздники, чтобы отпустить коллег погулять. Такие дежурства, когда к выходным добавляются день-два, называются long wееkеnd — долгие выходные. Вот про одно такое дежурство и рассказ.

Четыре дня, 96 часов — я приготовился к осаде, еда, кофе, телевизор. Проверил телефоны — с мобильного позвонил на домашний, с домашнего — на мобильный и пейджер (история старая, мы тогда использовали еще пейджеры). Все работает.

Первый день я посмотрел телевизор, просмотрел почту, много спал в запас. Второй день — без изменений, никто не звонит, много гулял с собаками, начал удивляться молчанию ягнят из госпиталя. На третий день — никому я не нужен, телефоны молчат, коллеги не звонят, приемный покой, родильное — тоже оглушительное молчание. Нет, так не бывает, ночь спал плохо, ворочался, включал свет, смотрел на телефоны — ничего.

На четвертый день меня затрясло в паранойе — да что такое с госпиталем?!? Что происходит? Почему не воюем? Не выдержал, плюнул в сердцах и поехал сам, проверять — не провалился ли госпиталь под землю?!

Госпиталь был на месте, ни одной машины на парковке для врачей — хороший знак, приемный покой — покой и есть, никакой активности, сидят и байки травят, чаи и кофе попивают, увидели меня — дико смеются!

«Чего вам так весело, бродяги?!». «Да до тебя уже и дежурный хирург приезжал, акушер, все проверяли!  Домой иди, надо будет — позовем, не сомневайся». Не позвали… 96 часов в ожидании войны, которая так и не случилась.

Источник