«Возьмёшь чужих детей, подам на развод!»

У меня всё ни как у людей… Мой ранее хороший и преданный муж не поддержал меня в сложной ситуации и бросил с тремя детьми на руках. Бог ему судья…

Мы со Степаном были женаты уже двенадцать лет к тому моменту. У нас в семье всё было хорошо, мы даже ссорились очень редко. Нашей дочери, Насте, было одиннадцать. Она росла спокойной и послушной девочкой.

А вот у моей младшей сестры семейная жизнь сложилась не так гладко. Катя вышла замуж за вдовца, который воспитывал один двоих детей: мальчика и девочку. Сестра приняла детей, относилась к ним, как к родным.

Но, из-за глупой случайности, её мужа не стало через три года брака. Больше родственников у детей мужа не было, поэтому Катя оформила опеку на себя и стала растить неродных сына и дочь.

Люди вокруг не понимали сестру, считали, что зря она отказалась от личной жизни в пользу чужих детей. Я же, наоборот, всегда Катю поддерживала и помогала по возможности.

Сестра заболела, когда её приёмным детям было семь и девять лет. Она долго лежала в больнице, перенося одну операцию за другой. Детей мы с мужем забрали к себе на время.

Степан был не очень доволен этим, но терпел, надеясь, что Катя скоро поправится и наша жизнь вернётся в обычное русло. Но этого не произошло. Сердце моей сестры не выдержало очередного наркоза и её не стало.

Горечь такой утраты омрачили слова Степана, сказанные невзначай:

— Когда уже ты её детей в детдом отправишь?

Я как то даже и не задумывалась ещё над судьбой этих ребят, а муж уже всё решил, причём вот так вот грубо и сразу. Пришлось мне взять себя в руки и разобраться со своими чувствами и эмоциями.

— Стёп, я не хочу отдавать их в детдом…как они там будут…они же домашние…пропадут ведь…Давай опеку оформим?

Степан категорически отказался идти мне на встречу. Мало того, он резко заявил:

— Возьмёшь чужих детей, подам на развод!

Предо мной стоял тяжёлый выбор: разрушить свою личную жизнь или помочь двум одиноким детям. Я, как и моя сестра когда то, выбрала второе.

Я была уверенна, что Степан не прекратит общение с собственной дочерью после развода, и это было главным на тот момент. А я…а что я, пожила уже замужем, хватит, лучше уж доброе дело сделать, чем жить с мыслью о том, как там эти детки в детдоме мучаются…

Я сообщила о своём решении мужу. Он собрал вещи и ушёл. Вскоре я получила повестку на развод. До развода я успела оформить опеку. Теперь я была многодетной матерью. Ни сколько не жалею, что сделала такой выбор. А Степана считаю, в какой то мере предателем, раз не поддержал меня в такой сложной ситуации.

Через три года после развода я встретила Игоря. Он был немного старше меня. Свои дети у него были уже взрослые, жили самостоятельно, моих он принял без проблем.

Так что, дети – это совсем не обязательно «крест» на личной жизни, если мужчина любит женщину, то он полюбит и её детей, и, не важно, родные они или чужие, всё дело в человеке…