Кто-то повадился воровать мои придверные коврики. Поймать вора лично было делом чести!

Утром, собираясь на работу, я заметила, что в коридоре перед дверью отсутствует маленький коврик. Ковер был небольших размеров, но куда он делся, меня этот вопрос заинтересовал. Домовому-то он наверняка не нужен. Тщательно обыскав всю квартиру, я решила купить новый. И уже вечером около двери красовался новый коврик, краше прежнего.

Но представьте мое изумление, когда на следующее утро я снова обнаружила пропажу ковра. Данная ситуация уже была несмешной и требовала объяснений происходящему. Что за рецидивист ковровый завелся в моей квартире? И зачем кому-то понадобилось столько придверных ковров?

Если с утра ковра уже не было, значит он исчез ночью. В голову приходило только одно — нужно подкараулить воришку. Так как у нас живет кот, который свободно гуляет на улице, домой с улицы он заходит через маленькую дверцу, сделанную в большой. С кухни у нас хороший обзор на коридор и дверь.

Усевшись за ноутбуком, выключив везде свет, было решено непременно дождаться того, кто тырит мои ковры столь бесцеремонным способом. Было жутковато, потому что в голову почему-то лезли самые зловещие мысли. Я сидела и читала, чтобы хоть как-то отвлечься. И вот….

Время уже переползло за полночь. Как вдруг я услышала тихий шорох со стороны той самой дверцы для кота. Но кот сидел рядом и также пристально уставился на происходящее. В ожидании чего-то страшного мы увидели просунувшуюся мордочку и два горящих глаза.

Только хорошо присмотревшись, я поняла – это был енот. Енот не заметил наших пристальных взглядов. Дальнейшие действия нас просто поразили. Енот своими маленькими лапками взял края коврика и стал его сворачивать в рулон. Все происходило быстро и технично, как будто это был продавец этих самых ковров, сворачивающий их десятками изо дня в день на протяжении нескольких лет.

Как только он закончил скручивать коврик, аккуратно его перевернул и протолкнул в отверстие. Вот так и третий коврик был украден енотом воришкой. От восхищения его действиями я даже не решилась ему воспрепятствовать. Еще минут 10 я сидела в задумчивости: меня раздирало любопытство… ведь я так и не знаю, зачем ему эти ковры и куда он их таскает. А вторым вопросом было: «Что делать, чтобы этот проказник больше не проникал в мой дом?»

Видимо, придется договариваться с котом, чтобы он вовремя возвращался домой и запирал за собой дверь!