Вопиющее хамство в тренажерном зале

На тренировках мне доводилось видеть всякое — и парней, которые не снимают после тренировки блины с грифа, так что остальным спортсменам приходилось после них разбирать штангу, и вонючек, оставляющих после себя реки пота на тренажерах.

Но с такой наглостью я сталкиваюсь впервые.

У нас в зале стоит два тренажера для сведения/разведения ног. Когда сегодня я подошла к тренажерам, то увидела, что на спинке одного из них висит полотенце, а на сиденье лежит телефон с наушниками.

Никого рядом не было. Я занимаю другой, свободный тренажер и начинаю упражнение.

Пока я делала свои подходы, к другому тренажеру успели подойти две девушки, но ни одна из них не была хозяйка вещей, которые на нем лежали.

Девушки спрашивали меня, не занимается ли кто на тренажере, я честно отвечала, что даже не видела, кто оставил вещи.

Предложила девушкам убрать вещи и начать заниматься, но они не решились. Хозяйка объявилась спустя 15 минут и начала заниматься на тренажере.

Сказала девушке, что «бронировать» тренажеры здесь как бы не принято. Она обиженно посмотрела на меня и ничего не сказала.

Понимала, дура, что неправа. Физиономия незнакомая, тело хреновое — явно в зале совсем недавно и не знает правил.

Но я тоже когда-то пришла в зал впервые, тем не менее, мне хватило ума догадаться, что это не мой персональный тренажерный зал, и что все тренажеры — общие.

Да, спортсмен может «забронировать» тренажер, если он не завершил занятие и в перерыве между подходами решил набрать воды, но он при этом будет отсутствовать полминуты, а не 15 минут.