Вообще-то дети

— Я хочу, чтобы вы не ходили там, где дети ходят! — визжит тучная, неопрятного вида тетка с двумя барсетками в руках. — Огромные собаки!

К овчаркам подбегает девчушка лет семи и лезет обниматься. Тетка тушуется и уходит.

***

Как-то утром я с собаками гулять выползла. Лето было. Ушли на пустырь, по дороге в киоск завернули за свежими фруктами. Закупились, домой возвращаемся.

Дом у меня многоквартирный. Буквой «П» стоит. Под окнами газон, за ним тротуар, а в центре детская площадка. А еще есть между газоном и домом узкая полоска асфальта к подъездам.

Вот туда я и свернула — срезать, чтоб по тротуару не обходить. Иду. Собаки рядом с двух сторон. Из-за угла выскакивает тетка, та самая, с барсетками. Замирает на секунду. Прижимает сумки к могучей груди.

Я собак придерживаю и назад отступаю — пропустить. Ну там прям видно, человек боится, думаю, пусть пробежит спокойненько.

Нет. Тетка тормозит и включает истерику на тему «ходят тут с собаками». Ну я скромненько так интересуюсь, мол, вы чего хотите-то? Проход свободен, собаки под контролем — бегите.

«Хочу, чтобы вы не ходити там, где дети».

Знаете, я ей не стала объяснять, что тут не детская площадка. Что собаки по тротуару идут, а где им еще ходить. Что я бы и сама рада на пустырь и обратно телепортироваться, чтоб вас по дороге не слушать.

Просто вручила апельсин и мимо пошла. А чего спорить-то?

***

Да, а девчонка вовремя прибежала. Как раз из нашего дома, она моих обожает. Ну позлорадствовала я, ага. Немного можно.

Знаете, не потому, что она испугалась. Я с абсолютным пониманием отношусь к боязни собак. Но. Почему бы не сказать, как есть? Я испугалась, отойдите, пожалуйста, подальше. Все. Все поняты, вопрос решен.

А так… Прикрывать свой страх благими намерениями по отношению к мифическим детям. Как-то фу.

Получайте новые истории на свой e-mail и вы не пропустите ни одной публикации!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о