Вобла

Воблой во дворе прозвали Лиду, жену Тимохи. Тимоха был автослесарем, причём небесталанным. Всему двору машины чинил, пусть не бесплатно, но и три шкуры не драл.

И всегда был готов помочь. На расспросы приятелей — почему так прозвали жену, Тимоха или отмалчивался, или отшучивался. Но рассказывать не торопился.

Хотя обычно «воблой» называют сухощавых женщин, Лиду сложно было вообще так назвать. Ибо её пышная фигура и румяное круглое личико никак на «воблу» не тянули. Максимум — на булочку.

Вот народ и диссонировал от такого явного несоответствия. На лицо какая-то фигня. То ли тайна, то ли секрет. Но время меняет всё. И постепенно все привыкли к такому прозвищу и оно уже не вызывало такого отторжения.

Пока один случай не открыл завесы тайны. При всех достоинствах Тимохи, был у него один недостаток. Он не мог пропустить ни одной короткой юбки.

И часто через это имел множество неприятностей. В тот раз во дворе любвеобильного Тимоху поджидал ревнивый муж с приятелями. Компания крупных мужчин спокойно сидела на лавке у гаражей.

Они потягивали что-то из бутылки, гоняя её по кругу. Местный люд они не задевали и никакого беспокойства их вид не вызывал.

Всё было спокойно, пока из-за угла не показался Тимоха с букетом цветов. Сияя белоснежной улыбкой, он шёл к своей Лидочке, замаливать очередной грех.

Та стояла на улице, разговаривая с соседками и не видела, как к её муженьку выдвинулись наперерез крепкие парни.

Но краем глаза увидела, как они кого-то уронили в пыль и принялись, что называется, мять бока. Сие действие увидела баба Нюра из второго подъезда и заголосила: — «Лидка, Тимоху убивают»!

Пока мужики, сидящие за партией в домино соображали, Лидка как коршун налетела на обидчиков мужа и принялась прямо-таки сокрушать неприятеля.

Размахивая дамской сумочкой, более похожей на небольшой чемодан, а по весу его даже превосходящий, она планомерно выводила из строя обидчиков мужа.

Пока на ногах не остался лишь сам ревнивец. Но он уже набрал скорость и с мерностью взлетающего лайнера покидал территорию двора.

Подняв пострадавшего Тимоху, она с заботой обняла его и придерживая, повела домой. Лишь через некоторое время народ, что называется, ожил.

И первое слово, что сказала баба Нюра, было громкое: «Во б*я». Что остальным послышалось, как — Вобла. Теперь уже все поняли, как правильно звучит прозвище Лидочки.

Всем крепкого здоровья!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x