Внучара

Я смотрю на своего племянника уже 25 лет. Первый мужской продолжатель рода в семье. После нас с братом. К нему всегда было особенное отношение. С детства ни в чем не получал отказа. Все сходило с рук.

В пять лет сказал своей матери, что ты здесь не главная. Помалкивай, мол. А то, как бы не пришлось в родную Украину укатывать.

Не могу вообразить, откуда он это взял. В те времена еще не гремели бои, копаться в национальном вопросе не было принято, как сейчас.

Мой отец и его дед любит внука без памяти. Несмотря на то, что строптивый отпрыск рода еще в дошкольном возрасте обозвал деда козлом, за что ему чуть не оторвали ухо.

Повзрослев, мальчик стал выкаблучивать номера покруче. Убегал из дома, ругался со своим отцом, моим братом, а уж бабушкой командовал, как ровней.

Дед развелся и отделился. Ушел из родового гнезда, выстроил новый дом и стал жить поживать, да нового добра наживать.

Внук понял, как использовать эту ситуацию в свою пользу. Он стал «наведываться» к деду, ночевать и пропадать там неделями. Если что не так — хватал манатки и шасть из дома. Самостоятельный, как же.

К восемнадцати годам подрос до невозможности, пошли другие игры. Превратился в качка, не вылезал из тренажерного зала. Приобрел внушительный брутальный вид, мощный торс, крутые бицепсы и квадратную улыбающуюся ряху.

Забрал у деда машину. Про авто отдельная история. Превратил ее в болид, опустил бедную четырнадцатую ладу так, что на поворотах она стала цеплять асфальт.

Водительское сиденье положил, убрал ремни безопасности, за ненадобностью снял досадное мешающее (кому?!) зеркало заднего вида.

Появилась девушка. Как раз в тот момент, когда он стал бегать от армии. Дед договорился через свои контакты, что бы внуку служилось вольготно, подключил всех, чтобы уговорить упрямца не ломать себе биографию, но не помогло.

В последний момент качок исчез с небосклона, переселился к своей девушке на съемную квартиру. Которую сняли ее родственники, рассчитывая на счастливый конец истории знакомства. Но не тут то было.

Племяш стал чесать языком. Надо подождать, так как вопрос с армией не решен полностью, и как жениться, когда маячат долгие проводы. После пяти лет болтовни девушка послала ухажера подальше, ей надоело выслушивать один и тот же унылый рассказ о предстоящих суровых буднях защитника Родины.

Качок вернулся домой. По большей части я его там не видел, для полной свободы он все больше выбирал дедовские спартанские условия небольшого домика.

Меня это устраивало. Я знал, что рядом с моим престарелым родителем будет хоть кто-то. В случае чего, поможет. Мне наплевать на его выкрутасы с девушкой, по барабану армейские пляски с бубном, я не лез в его отношения с родителями, полагая, что у каждого человека есть недостатки. Прикольный малый с пулей в голове.

Все перевернулось вмиг. Однажды он позвонил мне средь бела дня и попросил приехать. Звонил он мне нечасто, исключительно «по делу», я напрягся.

Так и есть. С отцом стало плохо, он не знает, как быть. Я бросился к машине. Дома нашел родителя, лежащим на диване с виноватой улыбкой на устах. И все бы ничего, но подбрасывало его словно мячик, он трясся как в лихорадке.

Как только я набрал скорую, мой племянник срочно засобирался. Не успели приехать врачи, он уже «припудрил носик» и надел яркий прикид. Тусовка не ждет. Или новая телка.

В тот день мой отец попал в реанимацию, положение было тревожным. Только не для племяша, который домой вообще не пришел, возможно, помирился с первой девушкой. Она то важнее.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о