Влюбилась в Деда Мороза

Сестра не смогла уйти с работы, чтобы посетить утренник дочки, поэтому пошла я. Нагладила племяшке маскарадный костюм, сама принарядилась, взяла фотик и отправилась на праздник. Я не сводила глаз с племяшки и остальных ребятишек, но ровно до тех пор, пока в зале не появился ОН… Дед Мороз!

Даже сквозь грим, бороду, шубу и прочие атрибуты я разглядела, что это молодой и очень симпатичный парень. Я не могла отвести от него взгляд и твердо решила, что обязательно должна познакомиться с «дедушкой». Дождалась, пока он выйдет, и рванула за ним следом, еще не зная, что говорить. А у него как раз зазвонил мобильный.

— Алло, да, Паш, ну что там, нашел Снегурочку? … Блииин, да что делать-то, корпоратив завтра уже, а ведь еще подготовиться надо. Если Снегурочки не будет, они меня там живьем съедят вместо оливье! … Ну, ладно, ладно, ищи, жду!

Тут мне в голову пришла гениальнейшая идея. Подбегаю к Деду Морозу и говорю:

— Ой, вам Снегурочка нужна? А я как раз свободна на праздники, пою, танцую, стихи читаю, возьмите меня!

«Дедушка» остановился, поглядел на меня и говорит:

— Сегодня в шесть вечера репетируем, меряем костюм, готовимся. Жду и очень рассчитываю на вас.

Я жутко обрадовалась! Хотя, потом, когда вела племянницу домой, я дико себя ругала. Я ведь не умею выступать, да и по поводу пою-танцую я тоже погорячилась (тверк перед зеркалом и песня из Титаника в душе не считается). Но вечером я все же пошла на репетицию.

Без бороды я своего Деда Мороза даже не узнала, но он оказался еще лучше, чем я предполагала. Очень приятный парень по имени Максим, только выпустился из театрального. Мгновенно нашли с ним общий язык. Оказалось, роль у Снегурочки совсем несложная, основная нагрузка на Дедушке Морозе. Репетировали всю ночь, а следующим вечером я уже вела свой первый корпоратив.

Если честно, на вечеринке возникло несколько ситуаций, когда мне не хватило находчивости для оригинального ответа. Но «дедушка» все выруливал, да еще и похвалил меня потом, мол, отлично справилась. Гости тоже были довольны нашим праздником, мы получили свой гонорар, и я была очень довольна полученной суммой. Но верх блаженства я испытала, когда Дед Мороз сказал:

— У нас завтра еще один корпоратив, почти все то же самое, но с небольшими изменениями, так что нужно отрепетировать сегодня.

И снова бессонная ночь. А потом еще одна и еще… Новый год я дома не встретила, отмечали с Дедушкой в небольшом ресторанчике, который нанял нас для развлечения гостей. Мы работали и после нового года, так что я была жутко уставшей.

За это время мы с Максимом очень сблизились. Начали встречаться. Оказывается, он не только Дед Мороз, но и ведущий праздников. Пишет сценарии для свадеб, тематических вечеринок и так далее. Я тоже начала участвовать в его творчестве и получился неплохой тандем. В итоге я полностью сменила род деятельности, став ведущей. Опыта прибавилось, я свободнее общалась с гостями, выкручивалась из неудобных ситуаций, искрометно шутила.

А сейчас мы планируем собственную свадьбу и на своей шкуре прочувствовали, как сложно найти хорошего ведущего!