Как один комплимент поссорил молодого зятя с тещей на целых три года

Был у нас в гимназии директор, замечательный человек, с потрясающим чувством юмора. К сожалению, умер несколько лет назад, не дожив даже до 50-ти лет. И рассказал он как-то такую историю…

Женился он очень рано, сразу после выпускного вечера практически – любовь с его одноклассницей была нереальная. И вот решили они сразу создать семью, как только по 18 лет исполнилось.

Ее родители были городской интеллигенцией – дед знаменитый художник, остальные искусствоведы и т.д. Теща – известная на весь город кулинарка, готовила лучше, чем шеф-повар местного ресторана, и очень этим гордилась. Обожала, когда ее блюда хвалили, обсуждали и выпрашивали рецептик.

А наш герой – из простой семьи, без отца мама трех сыновей на ноги поставила. Поэтому понятие о вкусной еде у него было такое, приблизительное – питался, в основном, в столовых, так как мама на трех работах вкалывала.

Но родители невесты были не против свадьбы, им парень очень нравился. А он сразу тестя и тещу стал называть папой и мамой.

Короче, молодые решили свадьбу пышную не делать, а поехать в путешествие куда-то.

Вернулись молодые после путешествия. Теща приготовила праздничный обед, нажарила свои фирменные котлеты – те, которые цыганские. Родственники и друзья в гости пришли.

И вот сидят все за столом, наслаждаются едой, а зять решил комплимент теще сделать и так искренне говорит:

— Мама, Ваши котлеты такие вкусные! Совсем, как в столовой!

Она потом 3 года с ним не разговаривала. Просто игнорировала, хотя жили в одном доме. Только рождение внучки их помирило.