Почти мистический случай про взбунтовавшиеся входные двери…)

Возвращаюсь в свою квартиру раньше обычного, проворачиваю оба ключа — тысячу раз так делал. А тут как на зло — дверь не открылась. Пробую снова, много раз. Открыть-закрыть. Не помогает.

Обзваниваю своих — да, никого из них в квартире нет. Дошло — там вор. Или воры. Изнутри защелки на обоих замках. Но они открываются ключом снаружи каким-то хитрым приемом — гуманный вариант, вдруг у человека внутри сердечный приступ.

Ни разу не пробовал, помню по инструкции. Но не помню деталей, а без них не открывается. Пробую разные варианты, поворачиваю особым образом — в замке что-то щелкает. Снята защелка.

Лезу снимать ее во второй замок — ОК, опять щелкает. Но дверь не открывается. Возвращаюсь в первый замок — снова щелкает! Но дверь по-прежнему закрыта. То есть, пока я открывал второй замок, в первом кто-то тихо поставил защелку на место. А пока я снова открывал первый, вернул защелку на втором.

Э, так мы будем играться до бесконечности. Я разомкнул связку ключей и приготовился вставить оба ключа одновременно. Ясно уже было, что вор один. Банда так себя не ведет — тихо стоять за дверью и испуганно переключать защелки перед неизбежным финалом.

Перед вторжением задумался — может все-таки вызвать полицию. У меня, как назло, никакого подручного оружия. Кроме разве ключа в качестве кастета. Но его пока вынешь из скважины. Решительно отмел — первым делом стражи порядка вынесут стальную дверь за 38 тысяч. Не считая стоимости самих замков.

И там шунты глубоко в окружающие стены утоплены. Рухнут ведь и стены, а мне потом осстанавливать. А пока будет ехать доблестная полиция со стеносокрушающей техникой, воришка давно уже спустится с моего третьего этажа по каким-нибудь простыням. Или сиганет на газон.

В общем, действовать надо здесь и сейчас. Адреналин зашкаливает, но пока приятно. Сэкономить на сносе стен, набить морду. Я вставил оба ключа, провернул — ха! дверь открылась!

Прихожая с виду пуста. За какой-то стеной моей квартиры стоит этот отчаявшийся вор, с занесенной над башкой моей собственной гантелей. Отступаю на несколько шагов, заранее просчитываю два прыжка с вариантами реакции.

Разбегаюсь — прыг! в прихожей за стенкой никого — прыг — в кухне тоже, немедленно вооружаюсь самым длинным ножом в правой и топориком для разделки мяса в левой.

В следующие секунды обпрыгиваю все остальное. Рву двери шкафов, туалета и ванной, напоследок заглядываю под диван и в ящик с валютой.

Никого :( Искренне ржу над самим собой. Ниндзя, блин. Что это было, отчего вдруг взбунтовалась моя дверь — до сих пор понятия не имею. Феномен больше не повторялся.

Источник