Спустя десять лет, бывший муж вернулся чтобы отобрать у меня сына

В 18 лет я познакомилась с мужчиной старше меня на 12 лет. Я, молодая глупая провинциалка, приехала учиться, о замужестве даже не думала. Он настойчиво за мной ухаживал, я забеременела и мы поженились.

Я хотела взять академический отпуск, но он настоял и я забрала документы из института. Как только на моем пальце появилось кольцо, он начал меняться. Постепенно приучая меня к истинному себе.

К тому моменту, когда я осознала, что вышла замуж за домашнего тирана, я настолько погрязла в неуверенности к себе, что сил хотя-бы попытаться выбраться не было. Нет, он не начал меня бить на следующее утро после свадьбы, все происходило гораздо медленней: мелкие придирки, унижение, втаптывание самооценки.

Первая пощечина — так, на пробу, проверить реакцию. Не ушла — все, дан зеленый свет фингалам на лице и сломанным ребрам. Вспоминая об этом сейчас, я искренне недоумеваю, почему я даже не попыталась бороться? Почему я даже рассказать кому-нибудь не додумалась?

Родился ребенок. Сын Ванечка, болезненный мальчик. Нет, у него не было серьезного заболевания, просто он часто болел и много плакал. Помощи с ребенком не было. Моя мама далеко, маме мужа было некогда: они с моим мужем ездили отдыхать и ходили по ресторанам.

Я превратилась в серую запуганную моль. Но и это мужа, видимо, не устроило. Мы с сыном вернулись домой из больницы и не смогли попасть домой, ключ не подходил к замку. Телефон мужа был недоступен. Я дозвонилась до свекрови и обалдела: она заявила, что я больше не нужна ее сыну и могу катиться обратно в ту дыру, из которой вылезла.

Они даже не отдали нам с Ваней документы и вещи. Я села и завыла. Документов, денег, друзей, работы — нет, у меня ничего нет! До мамы 1500 км, да и не нужна я там. Я продала обручальное кольцо чтоб хотя бы накормить ребенка.

Судьба решила сжалиться надо мной в тот день, рядом с продуктовым магазином, на киоске висело объявление. Требуется продавец. Меня взяли. Почти год мы с сыном жили в киоске.

Я готова была ноги целовать хозяину киоска за то, что позволил нам жить там. Я до ужаса боялась милиции и органов опеки. Скопив денег, я восстановила паспорт и узнала что муж со мной развелся.

Я сняла комнату в убитой квартиру у старушки. Она сделала нам временную регистрацию, я смогла сменить работу и устроить сына в садик. Я устроилась уборщицей в модный салон красоты.

Постепенно привела себя в порядок, впервые за долгое время сделала стрижку. Со временем я меня сделали администратором салона и мы с сыном сменили комнату на однокомнатную квартиру. Потом я вышла замуж за хорошего человека и забеременела, Ваня пошел в школу.

Ване исполнилось 12, когда объявился его отец. Он стал обеспеченным человеком и через суд добился права видеться с сыном. Сын приезжал от отца в новой дорогой одежде, с новыми гаджетами.

Смартфон, компьютер, ноутбук — все покупалось сразу, стоило сыну изъявить свое желание. Ваня стал огрызаться на меня, говорить что мы с мужем нищие, что я его не люблю. Из очередной поездки к отцу Ваня не вернулся.

Был суд. Ваню оставили жить с отцом. Как жить дальше? Как у бывшего мужа хватило совести забрать у меня ребенка? Он ведь сам выбросил нас из своей жизни.