Ведьма Маргарита

В доме она появилась относительно недавно. Соседка бабка Нонна отошла в мир иной, а незадолго до того составила завещание, по которому все имущество отписала своей внучатой племяннице Маргарите. Вот на правах законной наследницы Маргарита и вселилась в квартиру.

Поначалу новая соседка пришлась жителям подъезда по душе. Симпатичная, скромная, спокойная, всегда с милой застенчивой улыбкой на лице. И сумку бабушкам поможет до квартиры донести и на просьбу показания счетчиков передать откликнется. Не то, что покойная бабка Нонна!

Та за годы своей жизни здесь успела перессориться абсолютно со всем подъездом. Ей мешал рев машин под окнами, раздражали крики играющих во дворе детей, доставал лай соседской собаки, живущей тремя этажами выше, а уж плач грудничка за стеной, так просто нервную систему из строя выводил…

Свои недовольства бабка Нонна в себе никогда не держала, а тут же, в грубой, смачной форме, выплескивала их на соседей. Поэтому, повторюсь, Маргарите первое время все очень даже были рады.

Отчуждение началось с дружбы Маргариты и Светланы (той самой мамочки, чей малыш уничтожал нервные клетки бабки Нонны). Познакомились #девушки волей случая.

— Здравствуйте! – поздоровалась Рита, придерживая подъездную дверь, чтобы молодая мама могла войти с коляской.

— Здравствуйте, — устало ответила Светлана.

— Давайте я Вам хоть что-нибудь помогу донести? Сумки и ребенка, например? – предложила девушка.

— Помогите, если можно, — согласилась Света.

Вместе девушки поднялись на этаж. И там Маргарита с сумками в руках послушно ждала, когда соседка откроет дверь в квартиру.

— Ой, ключ сломался, — держа в руках пластмассовый обломок ключа, растерянно сказала Светлана.- Что теперь делать? Дима, муж с работы еще нескоро придет. А Степку по времени уже кормить пора и спать укладывать…

— Так пойдемте ко мне, — не задумываясь, пригласила Рита. – Покормить Вашего Степку, надеюсь, найдется чем. А нет, так я в магазин быстро сбегаю.

Света приняла приглашение, и возвращение мужа дожидалась у соседки.

После этого девушки стали дружить. Светлана, если ей срочно нужно было куда-то отойти, без зазрения совести могла оставить сынишку у соседки. Рита тоже частенько заскакивала к Свете с поводом и без повода.

Но вскоре между подружками пробежала черная кошка. Обыкновенная такая красивая кошка породы бомбей, попавшая к Маргарите из-за выявленной у матери девушки аллергии на шерсть.

***

— Светка, совсем меня забыла! Даже сама я в гости к тебе приехала, а ты со Степашкой возишься. Поговорить некогда. Отдай крестника Димке, и пойдем на кухню, посидим, поболтаем. Хотя, конечно, у тебя теперь Рита- сеньорита есть, и есть с кем без меня посекретничать! — обиженно надув губки, с укоризной высказывала Светлане ее подруга Маша.

Маша нагрянула, словно снежный ком на голову. И откровенно говоря, здесь ее сегодня никто не ждал.

— Маш, Ритка-то тут причем? Не обижайся, но мне, правда, сейчас совсем не до гостей. Степка целый день хнычет, капризничает, а я не могу понять, в чем дело….

— А дело, наверно, в твоей ненаглядной Рите! Может, у крестника аллергия на кошек?

— На каких кошек? У нас никакой живности дома нет…

— У вас нет, у соседки твоей наилюбимейшей есть. Сейчас, когда к тебе шла, видела, как она черную кошку в квартиру впускала.

— Посиди здесь со Степкой, я сейчас приду, — бросила Светлана подруге и вышла из комнаты.

Маргарита долго не открывала. Света стала ей звонить, но телефон соседка тоже не брала. Тогда молодая #женщина в отчаянии стала колотить в дверь. Дверь почти сразу открылась и перед Светой предстала Маргарита в коротком банном халате и с чалмой в виде полотенца на голове.

— Света? Что случилось? – испуганно спросила она. – Я из ванны выскочила, подумала, что соседей снизу заливаю…

Боевой дух Светланы поутих, и ей даже стало немного неловко за свою агрессивность.

— Рит, ты действительно кошку завела?

— Да, вчера вечером от мамы привезла. А что?

— А почему ты мне об этом сегодня не сказала, когда я Степку с тобой оставляла? Вдруг у него аллергия на животных? Он сейчас куксится, спать не ложится…

— Так ты меня и не спрашивала. Оставила мне ребенка на пороге и убежала на свой фитнес, недоумевая, сказала Рита.

Света не нашлась, что ответить. Но больше сына в квартире соседки не оставляла. А когда отлучалась из дома, то просила Маргариту посидеть со Степкой у них, чтобы избежать контакта ребенка с кошкой.

***

Света с Димой сели ужинать, когда раздался звонок в дверь. Открыв, Светлана увидела подругу Машу.

— А я проезжала мимо и решила к тебе зайти. Впустишь? – премило улыбнулась Маша.

— Проходи! – пропустила подругу хозяйка.

Маша разулась и прошла на кухню за накрытый к ужину стол.

— А вы что оба, какие смурные сидите? – спросила она Диму.

— Диме обещали премию. Мы так на нее надеялись… И надо же, из-за одного семиминутного опоздания Димку этой премию лишили. Некоторые вон, на полдня под выдуманным предлогом с работы уходят и ничего. А тут сразу лишили, — ответила за мужа Светлана.

— Знаете, что я вам, ребята, скажу? Неспроста все это. Вспомните, когда у вас неприятности начались? Когда ведьма в соседнюю квартиру въехала?! — зловещим шепотом прошипела Маша.

— Ты про Ритку? Брось! Красивая, эффектная и добрая девчонка. Ведьма как раз до нее жила, бабой Нонной ее величали. Вот уж от кого житья не было! – стал оправдывать соседку Дмитрий.

— Так настоящие ведьмы умеют очаровывать. Тут на мнение мужчин полагаться нельзя, — подвигая к себе тарелку с мясным рагу, заявила Маша.

— Ну, правда, Маш, что за нелепые обвинения? – заступилась за Риту Светлана.

— Вот я сейчас доем, и мы с тобой проверим, права я или нет! – убежденно сказала подруга.

После ужина Маша отвела Светлану в сторону и зашептала:

— Ведьмы обычно всякие подклады делают. Острые предметы в косяки втыкают и порчу наводят. В какой комнате твоя Рита-сеньорита со Степкой обычно сидит?

— В детской, конечно же…

Не говоря ни слова, Маша схватила Светлану за руку и потащила к двери детской.

— Вот смотри! – Маша ловким движением фокусника достала из-под дверной накладки ржавую иголку с черной ниткой, английскую булавку и погнутую скрепку.

— Теперь ты мне веришь? – глядя в глаза напуганной Светланы, спросила она. – Понимаешь, какой опасности сына подвергала? Вспомни, с чего у вас с ней дружба завязалась? Ключ у тебя сломался? Так ключ это мистический символ и от взгляда простых людей он не ломается. И Димку твоего она приворожила! Слышала, как он про нее говорил? И красивая она мол, и эффектная. Она ему явно какой-то заговоренный подарок сделала!

— Да. Она ему галстук по-соседски на день рождения подарила, — в ужасе обхватила руками голову Светлана.

— Давай, я эти подклады у тебя сейчас заберу и отвезу к знакомой гадалке, чтобы она их по всем правилам уничтожила. Ты только с этой ведьмой Маргаритой никогда больше не общайся и в дом свой ее ни в коем случае не пускай!

— Ну, все, до встречи! Я побежала! – поцеловав Свету в щеку на прощание, Маша ушла.

***

Светлана уже и не знала, с кем из соседей поделилась своими подозрениями относительно ведьминской сущности Маргариты. Но уже через неделю весь подъезд был твердо уверен, что рядом с ними живет самая настоящая ведьма.

Антонина Петровна вдруг вспомнила, что как-то Рита принесла ей из магазина молоко, а оно в тот же день скисло.

Виктория Львовна призналась, что после того, как Маргарита стала передавать показания счетчиков, счета за коммуналку возросли почти в два раза.

Изольда Карловна поделилась, что из-за ведьмы порвала связки на ноге. Маргарита, зная проблемы Изольды Карловны с ногами, предложила ей прийти к ним в клинику на бесплатную консультацию. А через неделю женщина упала и связки порвала.

А Иваныч рассказал, будто сам лично наблюдал, как по ночам Маргарита голая на швабре летает.

— Прям от перил балкона отталкивается и вверх взмывает. Волосы по ветру у ней треплются, а она вот себе смеется, заливается,- описывал Иваныч любопытным соседям свои видения.

Признаться, раньше соседи его не очень-то слушали. Потому что Иваныч кого только уже не видел. Белочка его так регулярно посещала. Но в случае с Маргаритой отчего-то общественное мнение полностью мужчине доверилось.

— Это что! – в очередной раз выслушав россказни Иваныча, перебивала его Галина. – Все думают, у нее кошка живет. А это она сама черная кошка и есть. Превращается в животинку и высматривает, выискивает, где бы какое черное дело сделать.

В общем, на собрании соседей-ведьмоборцев было решено Маргариту из подъезда изгнать.

Изгонять решили с помощью экзекуций над дверью девушки. На дверь плевали, оставляли на ней грязные надписи, а однажды взяли и залили монтажной пеной.

Маргарита не выдержала травли и уехала, а квартиру выставила на продажу.

***

Стоял ясный солнечный денек. Светлана с Машей и маленьким Степкой гуляли в парке. Было жарко, и девушки купили себе по мороженому. Тут вдруг неловкий велосипедист наехал и чуть не сшиб Машу. На ногах девушка устояла, но перепачкалась мороженым.

— Достань, пожалуйста, у меня из сумки влажные салфетки, а то я боюсь, что еще и сумку запачкаю, — попросила девушка Светлану.

В поисках салфеток Света заглянула в сумочку, висящую на плече у подруги, и ойкнула, обо-что уколов руку. Причиной ранения оказалась ржавая иголка с черными нитками. Тот самый «подклад», который заботливая Маша вызвалась отвезти к гадалке и уничтожить.

— Маша, что это? – спросила изумленная Светлана.

— А-а-а, забыла выкинуть… Салфетки-то доставай! – невозмутимо сказала Мария.

— То есть никакой порчи не было? И ты сама все подстроила?

— А что ты хотела?! Мы с тобой дружили почти пять лет, и вдруг появляется эта Рита, и ты решила меня слить? Не-е-т, милая моя, со мной так не поступают! – язвительно ответила подруге Маша.

***

В непричастность бывшей соседки к колдовству в подъезде поверили также быстро, как когда-то поверили в ее ведьмачество.

Антонина Петровна созналась, что в порче молочного продукта Маргарита была не виновата. А молоко прокисло из-за того, что его забыли вовремя убрать в холодильник.

Виктория Львовна покаялась, что платежи за коммуналку выросли вместе с появлением и пропиской в ее квартире внучки.

Изольда Карловна вспомнила, что в день получения травмы, наверно, забыла выпить таблетку от давления, из-за этого у нее закружилась голова, и она упала.

— Плохо без Ритки. Красиво летала! – зачарованно сказал Иваныч.

— Ага! Вообще, хорошая девка была, добрая! Кошек любила! – вторила ему Галина.

— Жаль, что она от нас уехала! – почти хором сказали соседи.

ЧТОБЫ ВИДЕТЬ ВСЕ ИСТОРИИ мало поставить «Нравится» странице. Facebook следит, ставите ли вы лайки, делаете репосты и оставляете ли комментарии к анонсам публикаций в ленте...

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x