Вам сорок, мне шестнадцать: не пара, что ни говори

— Вам сорок, мне шестнадцать, о чем нам с вами в кино ходить? — услышали вчера задорный девчачий вопрос и… Каюсь — смеялись все, даже не успев повернуться к месту действа.

Декорациями сцены служил фудкорт в одном из местных ТЦ. Скорое наступление школьного сезона чувствовалось и там.

Большая часть посетителей — мамочки с совершенно озверелыми от цен лицами (брюки, на которые хотя бы смотреть можно без слез — от двух тысяч и выше) и недоросли, на которых требовалось натянуть хоть какой-нибудь вариант школьной формы так, чтобы выглядел ребенок не совсем страшно.

Мы прошли пять магазинов в смутной надежде, что попадется белая рубашка, хорошо сидящая на плечах будущего первоклассника и при том заканчивающаяся в районе хотя бы чуть выше колен. Первоклассник первый понял — затея дохлая и сагитировал всех пойти поесть (с горя).

И вот когда мы уселись считать, сколько вредной пакости влезет в тощего с виду ребенка, началось.

-Вам сорок, мне шестнадцать, о чем нам с вами в кино идти-то?

Девочка, звонко задавшая этот вопрос, сидела через два столика от нас. Не одна. С подружкой, которая от пристального внимания попыталась прикрыться планшетом.

Над девочками возвышались аж три дяденьки, возраста сильно постбальзаковского. Еще один уже успел усесться рядом с языкастенькой и даже лапу на спинку ее стула положил. Для полноты счастья мучительно не хватало продавца попкорна в рядах зрителей, потому как шоу обещало стать интересным.

Не спорю, возраст девочек — шестнадцать им, или восемнадцать — на вид определить было сложно. Юное поколение заакселератило так, что мне иногда становится жутко.

Моя принцесса-старшая, давно по росту почти догнавшая меня, два года жаловалась: заходит в книжный за очередным пособием по ЕГЭ, а ее к полкам с учебниками для девятых классов отправляют — мол, девочка, для тебя все там.

Даже на выпускном, в шпильках, она выглядела дюймовочкой рядом с одноклассницами. Про одноклассников вообще молчу — там «дядя, достань воробушка»…

Но выглядит девочка на восемнадцать-двадцать, или не выглядит — какая, к черту, разница? Зачем к ней лезть, если есть подозрения, что сам в папы годишься?

Нет, я в курсе, мужчина в возрасте крайне лакомый кусочек для каждой юной прелестницы. И пользуется у этих прелестниц повышенным спросом. Мне об этом в Интернете каждый первый мужчина рассказывает. Уже пятый год.

Я, правда, не верю, вспоминая свою юность. Был у меня кавалер предпенсионного возраста, честно скажу. Так он весь мир объездил что по тем временам еще было редкостью, и умудрялся об этом красочно рассказывать, при этом руки всегда держал при себе. С ним было интересно.

У пары подружек были не кавалеры, а папики. Там девочкам было выгодно. Моральность этого сейчас обсуждать не хочу.

А вот скажите мне, о чем, на самом деле, в кино ходить с человеком, который старше тебя на двадцать лет и у которого интересы крутятся вокруг рыбалки-гаража — кредитного «шевроле»(марка машины может быть любая) и того, как бы жена не узнала?

В кино ходить — выражение образное, да, потому что взрослые дяди к юным нимфам не за кино подкатывают…

На девичью мечту дяденьки не тянут — и не надо обижаться, сорок лет есть сорок лет, а если еще помножить это на не слишком здоровый образ жизни и то, что следить за собой у нас удел меньшинств, как считают многие мужчины, то сорок мужских лет подчас на вид — как все пятьдесят.

В мою юность меня, кстати, крючило, когда видела грязные ногти на руках, которые почему-то тянули даже при знакомстве. Гадкая привычка — облапить незнакомую девушку, выспрашивая у нее номер телефона. Чтобы не убежала? Руки то тянут? Или это демонстрация маскулинности?

Впрочем, вернемся к теме…

Так на что рассчитывают возрастные мужчины, подкатывая к девочкам молоденьким ? Какие преимущества, по сравнению с юношами, имеют?

Откуда эта легенда пошла, что каждая девушка мечтает завести себе кавалера в возрасте, пусть и краткосрочного? Откуда сказки, а, товарищи мужчины?

PS. Развития история на фудкорте не получила. Там охранник подлетел. Похоже, даже в России отголоски Me Too дали плоды… Ну, или просто скандала охрана не хотела… Зрители были разочарованы. Но вопрос — к мужчинам — все равно актуален ))))