В свой 65-ый день рождения свекровь подарила мне шубу и серьги с бриллиантами

Замужем семнадцать лет. Не всю жизнь плечом к плечу, но, какой-никакой, а стаж. Осенью прошлого года в нашей семье появился третий ребёнок —наша вторая доченька. О беременности мы с мужем молчали до последнего.

Так получилось, что разница между детьми по восемь лет: сын старше средней дочки на восемь лет, и старше самой младшей на шестнадцать.

Первенец был принят свекровью на ура. Её большая любовь, её первый внук, её гордость. Зато Елизавета Антоновна не одобрила вторую беременность.

Но, когда родилась средняя дочка, она влюбилась в неё с первого взгляда. И не зря — у дочери характер один в один как у её любимой и единственной бабушки.

Потому и молчали о третьей беременности. Нет, Елизавета Антоновна не стала бы ничего говорить или осуждающе качать головой. Но её красноречивые взгляды… Уж очень хотелось их избежать.

Несмотря ни на что, узнав о рождении третьей внучки, Елизавета Антоновна засияла от счастья.

В остальном, что не касается маленьких нюансов, касающихся детей, у нас полная идиллия. Я рано потеряла маму, свекровь мне её заменила. За что ей большое спасибо.

Это была небольшая предыстория. Теперь, собственно, сама история.

На днях Елизавете Антоновне, моей второй маме, исполнилось шестьдесят пять лет. Круглая красивая дата.

Я постаралась: выгребла личные накопления, и приобрела хороший духовой шкаф с конфорками для дачи. Елизавета Антоновна живёт там по полгода и более.

Мы приехали к маме мужа на день рождения, привезли подарок. Нас усадили за накрытый стол. Правда, я не смогла себе многого позволить, как кормящая мать. Да и возраст младшенькой не предполагал длительных посиделок.

Духовому шкафу Елизавета Антоновна очень обрадовалась:

— Ты прямо мои мысли прочитала!

К радостному восклицанию она присовокупила обещание: завтра же настряпать пирогов и испечь их в новой духовке.

Ага, прочитала мысли: мы с мужем два года слушали о том, как надоели печка и дрова. И не ошиблись: подарок пришёлся очень кстати.

Теперь вишенка истории: когда мы собрались уезжать, Елизавета Антоновна утащила меня в комнату и вручила подарки: норковую шубу и серьги с бриллиантами! Мне! Норковую шубу и серьги с бриллиантами!

Мать моя женщина! В каком шоке я уезжала от второй мамы, в таком же нахожусь до сих пор. Теперь ещё больше хочется её любить и беречь.

Наверное, со стороны это выглядит как подхалимаж, но я действительно искренне люблю свою свекровь, со временем надеюсь стать такой же. Хотя не думаю, что у меня получиться быть настолько же мудрой.

Записано со слов Дарины М.

0 0 vote
Article Rating

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x