В роддоме видели всякое, но роженицу — мою соседку запомнили особо

Первого ребенка мы с соседкой моей рожали практически одновременно. Так что оказались с разницей в два дня в одной палате. Но если я заранее знала, что пойду на кесарево, и на тот момент уже родила – Светку только привезли, и рожать она собиралась сама.

В принципе, противопоказаний никаких у нее для этого не обнаружили, да и девка она была крепкая, хоть и невысокая – фитнесом серьезно занималась, на плаванье ходила, одно время даже штангу хотела потягать, но быстро бросила, фигуру не хотела испортить.

В общем, подходит ее время рожать. Врачи знают, что ребенок довольно крупный. И спрашивают еще раз:

— Светлана, вы точно решили рожать сами?

— Сама, сама! – уверенно говорит Светка.

И ее начали готовить к родам. Ребенок действительно был крупный, и во время схваток намучилась она серьезно. Родила только под вечер – мальчишка оказался на 4 кг 200 гр. – и первый раз за много дней она спокойно уснула.

А на следующий день у нас в палате с самого утра нарисовался какой-то новый мужик. Ну, раз в палате и в белом халате – доктор с новой смены, видимо, решили мы. А он взглядом нас окинул и спрашивает:

— Это из вас кто-то вчера в 22.00 рожал?

Время родов было Светкино. Она честно и с волнением отвечает:

— Я рожала, доктор. А что, не так что-то??

А мужик ей на это, с интересом так оглядывая ее невысокую фигурку:

— Я не врач, я брат врача, который у вас роды принимал. Брат попросил посмотреть кое-что и починить. А я уже 20 лет как сварщиком работаю. И после того, что увидел – просто глянуть хотел. На ту «маленькую женщину», которая на родильном кресле оба железных поручня с корнем выдрала!!!