В роддоме нам отдали чужого ребёнка

Лиза и Сергей недавно поженились и ждали дочку. Беременность протекала прекрасно, Лизу даже не мучал токсикоз. Девушка наслаждалась своим положением, а муж любовался довольной женой.

Молодая пара решили приготовить детскую для своей малышки и затеяли ремонт в одной из трёх комнат своей квартиры. Лиза с энтузиазмом листала журналы и просматривала сайты, выбирая интерьер.

Когда девушка продумала дизайн, они с мужем решили сделать всё своими руками, не нанимая рабочих. Это же не сложно: всего лишь нужно поклеить розовые обои, поменять ламинат и расставить мебель.

С обоями и полом ребята справились быстро, мебель заказали. Пока ждали её доставку, Лиза решила повесить занавески. Она залезла на стул и потянулась к гардине, в этот момент малышка неудачно толкнула мамочку изнутри и Лиза, потеряв равновесие, упала. Девушка не сразу поняла как оказалась на полу, но быстро сообразила, что лежит в луже и это, скорее всего, отошли воды.

Лиза потихоньку поднялась и вызвала Скорую помощь, потом сразу позвонила мужу и расплакалась. Ей было страшно, она боялась за малышку, ведь недавно пошёл только восьмой месяц беременности.

Скорая ехала долго, Лиза плакала и собиралась в роддом… Когда она туда попала, то врачам что-то не понравилось. Лиза слышала, что они говорили о сильном обвитии пуповиной и не правильном положении плода. Через несколько мучительных часов девочка появилась на свет. Она была очень синенькая и не закричала… Лиза снова впала в панику, тем более она увидела свою малышку только мельком, её сразу унесли в реанимацию.

Акушерка успокаивала роженицу, говорила, что такое бывает, что сейчас её доченьке помогут и всё будет хорошо. Но беспокойство не оставляло Лизу. Ей и в следующие два дня не разрешили пойти к дочери, ничего толком не рассказывали. А потом, на четвёртый день после родов вдруг сказали, что всё хорошо и их с малышкой выписывают домой.

Лиза очень удивилась, но так как ей очень хотелось скорее домой, разбираться не стала. Позвонила мужу и стала готовиться к выписке. Дочь девушка увидела только в комнате, где переодевают малышей…

Тревога снова взыграла в душе Лизы: девочка была какой то не такой, как в момент родов. Новоиспечённая мамочка успокоила себя тем, что тогда толком не разглядела малышку, да и была она синюшная, а сейчас уже розовенькая и, как-будто бы гораздо больше по размеру, чем тогда… выросла за четыре дня?!

Дома Лиза сходила с ума, она понимала, что у неё нет никаких чувств к этому ребёнку. Она думала, что она плохая мать и не знала, что ей с этим делать. В конце концов, после долгих сомнений, девушка решила рассказать о своём состоянии мужу.

Сергей выслушал жену и предложил ей сходить к психологу, говорят ведь, что у женщин бывает послеродовая депрессия… Лиза послушалась мужа и целый месяц пыталась реабилитироваться у хорошего платного психолога. Но результата она не чувствовала…

Однажды, когда молодая мама уже совсем отчаялась, ей приснился сон. Девочка лет пяти, похожая на Лизу в детстве, бегала в красивом зелёном парке, кругом были цветы и щебетали птицы. Лиза как бы наблюдала за ней со стороны.

Вдруг девочка остановилась, повернулась и сказала:

— Мамочка, не плачь, люби Настеньку, она вместо меня!

Лиза проснулась в холодном поту от плача дочери, подошла к кроватке и вдруг её сердце «ёкнуло», она схватила малышку в охапку, зарыдала и стала целовать…

Когда Сергей пришёл домой, жена не стала рассказывать ему про свой сон и что она подозревает по этому поводу, а просто сказала, что хочет сделать тест ДНК. Мужчина был удивлён, но для душевного спокойствия жены был готов на всё. Каково же было его удивление, что результат исследования ДНК показал, что ни Сергей, ни Лиза никакого отношения к Настеньке не имеют…

Супруги сидели на диване, смотрели на неродную дочь и думали что же им делать. Лиза рассказала мужу свой сон и предположение о том, что их дочь умерла, а эту чужую девочку им отдали, чтоб скрыть причину смерти.

— Но где тогда её родители? Раз ребёнка отдали, значит и нет никаких родителей? Отказная? Идти к заведующей роддомом? Или сразу в полицию? – задавал сам себе вопросы Сергей. Лиза молчала и задумчиво гладила дочь по головке…

— Я не отдам её никому! – вдруг сказала Лиза.

— Почему?

— Моя Настенька просила меня любить её, сказала, что она вместо неё! Я буду стараться!

Сергей не пошёл в полицию, но всё же ему очень хотелось узнать правду. И мужчина отправился к заведующей роддомом. Неизвестно какими путями, но он узнал правду. Заведующая призналась, что его дочь умерла из-за удушья во время прохождения через родовые пути.

А девочка, которая сейчас живёт в семье отказная. Подмену совершили для того, чтоб не портить статистику: нет смертности, нет отказа – всё отлично!

— Вы не переживайте, девочка не от алкашей родилась. Её родители здоровые и положительные, просто и без того многодетные, а она была бы у них пятой… отказывались со слезами, да и я им обещала, что определю малышку… ваша как раз накануне умерла… — откровенничала заведующая.

После такого разговора Сергей был в неком шоке, ему ничего не оставалось, как только поблагодарить заведующую, она совершила незаконный, но вдвойне человечный поступок…