В голову лезли самые страшные мысли, но я до конца верил, что найду своего друга

Мой кот Бруно, еще тот проказник. Терки у нас с ним случались регулярно, я даже несколько раз подумывал пристроить его в хорошие руки с горяча. Но каждый раз откладывал. Сегодня он снова пошел гулять на дерево. По невнимательности я забыл закрыть форточку и он в нее шмыгнул. Смотрю в окно, но кота нет.

Вышел на улицу, внимательно осмотрелся во дворе, в поле зрения он мне так же не попал. Такого еще не было. Он всегда сидел на одном и том же месте, но сейчас оно пустовало. И тут я поймал себя на мысли, что меня начинает охватывать паника, где же мой Бруно, не голодный ли, не задрали ли собаки, не стащил ли кто? Впервые в жизни я понял, что прикипел к этой животинке, хоть и были у нас не очень гладкие взаимоотношения.

На улице уже темнело. Из людей почти никого не было. Холодный ветер бил в лицо, но я это как будто бы не ощущал. Главной задачей было вернуть моего потеряшку. Изучив каждый уголок своего двора, я перебрался в соседние. Побывал даже в подвалах, но кроме кучки крыс и мусора никого не увидел.

Соседи также ничего не видели. Бруно, Бруно – звал я, как только мог. В ответ слышал только тишину. В голову приходили разные мысли, а вдруг его обидели или украли. Жив ли он еще. После трех часов поиска кота, я сильно устал и только сейчас понял. Как продрог до костей. Меня бил озноб, еще раз осмотревшись в своем дворе, я удрученный пошел домой.

Выпив горячего чая, я понял, что у меня сильная температура. Так оно и было, 38,9 мелькало на градуснике. Чувствовал себя очень измотанным и больным. Попытался полежать, но вдруг уснул. Спал я плохо, все мысли были только о Бруно. Проснувшись утром, я кое-как оторвал голову от подушки. Все тело ломило, как будто я вчера не поисками кота занимался, а разгружал не один вагон с мукой.

Выпив импортную шипучку от гриппа и простуды, я снова оделся, на этот раз потеплее и пошел снова на поиски. Светило яркое солнце, однако от этого теплее не было. Кота снова нигде не оказалось. Обойдя целый район, я вернулся домой ни с чем. Я находился в полном отчаянии, где кот, хотелось вернуть этого бродяжку и никогда больше не отпускать.

Напечатав объявление и выпив чая, я снова ринулся на поиски. Самочувствие оставляло желать лучшего. Однако, меня это меньше всего беспокоило, сейчас я должен был найти кота. В голове время от времени всплывали мысли: «Где Бруно, жив ли?». Развесив по всему району объявления, я пошел домой. Температура давала о себе знать, я был полностью разбит.

Придя домой, прилег. Однако уснул крепким сном. Разбудил меня звонок в домофон, причем в пять утра. Обычно такие звонки я игнорирую и сплю дальше, однако здесь я вскочил и ответил. Это была соседка с первого этажа. Она мне сообщила, что мой дурной кот снова орет на весь двор и мешает спать. Я не верил своим ушам, Бруно вернулся.

Я быстро вылетел из квартиры и спустился. Открыв входную дверь я и в правду увидел своего потеряшку. Тот жалобно мяукал и дрожал всем тельцем. Я схватил его на руки и быстро понес домой, кот прижался ко мне и даже замурлыкал. Как же я был рад, очень рад. Кот видимо тоже не скрывал своих чувств и даже не спешил уйти из моих объятий.

Соседку я отблагодарил большой коробкой конфет. Теперь мой кот Бруно дома, спокойно уплетает уже вторую порцию еды. Проголодался небось, сказал я, внимательно наблюдая за котом. Тот, наконец-то, наевшись забрался ко мне на коленки и стал петь песенку, мур-мур. Так мы и заснули вместе крепким сном.

И когда только я успел так привязаться к этой котяре? Сам не пойму. Но только этот случай открыл мне глаза, и я понял, как сильно люблю эту мохнатую морду.