Как я ловил голубя, случайно залетевшего в мою квартиру

Лето, отпуск, стоит жара, скоро на море поеду… Время 9 утра. Посмотрел на будильник и дальше спать. Форточки все открыты, птички поют. Думаю, еще вздремну часок… Через пять минут раздается грохот на кухне. В голове проносится вихрь мыслей с перечнем возможных вариантов того, кто бы это мог быть?

Продираю глаза, ошеломленный вскакиваю и бегу на кухню. Сначала я ничего понять не мог. Кто тут шумит? Тарелка валялась на полу, и люстра качалась. Замерев на месте, я стал пристально сканировать все своим взглядом.

И вот оно что, голубь. Он сидел на самом верхнем шкафу и поглядывал на меня. Как его выловить и выпустить. Открыл осторожненько окно. Голубь особо не спешил обратно на волю. Как только я приближался к нему, он сразу взлетал и на другое место приземлялся. К окну подлетать совершенно не хотел.

Тут вдруг одной кухни ему стало мало, и он прямиком спланировал в коридор. На мою черную шляпу. Я за ним. От испуга птица обгадила мою любимую шляпу.

Я начинал кипеть от злости. Если этот гаденыш тут все перепортит, я ему устрою армагедон с апокалипсисом… После коридора он перебрался в большую комнату. Уселся на люстру, которая покачивалась под весом довольно жирного голубя. Я уже не знал, как подкрасться к нему, чтобы тот не свалил еще что-нибудь, да и не знал я сколько снарядов он может выпустить и за какой срок. Пугать его еще раз вообще не хотелось.

Тут он спланировал на вазу, ваза под весом голубя наклонилась и упала на пол, разбившись вдребезги. Мое терпение было на грани. Я схватил веник и гонялся за ним еще минут пять. За это время голубь успел еще разок бомбануть. На этот раз смачный снаряд растекся по мебели.

Наконец, мне удалось загнать птичку на балкон, закрыв за собой дверь. Осталось немного, деваться ему некуда – такие мысли проносились в моей голове. Балкон у меня застекленный, но все окна были открыты.

Нет, чтобы улететь…, но этот товарищ сидел на шкафу и пялился на меня. Как достать его и согнать? Кинул в его направлении веником и приготовился ловить. Тут он, пролетев надо мной, шмыгнул в окно.

Как я был рад, что это закончилось… Но тут я зашел в квартиру и понял, что еще ничего даже и не началось.

Мне предстояла уборка на ТРИ часа! Поспал, называется… )))