В чужую семью со своим уставом не лезут, но он решил вмешаться

Константин переехал из своего городка в областной центр потому как пошел на повышение. Здесь он особо не стал заморачиваться. Снял однушку в спальном районе. Хотя и далековато от работы, но цена его вполне устраивала.

Было, правда, одно НО — неадекватные соседи. Вернее даже не соседи, а глава их семейства. Неотесанный, грубый мужлан, который в квартиру зайти не мог без брани. Брань его слышалась весь день и сквозь тонкие, будто картонные стены. Особенно он расходился по ночам.

Тогда был слышен не только ор, но и громкие стуки, удары и грохот. С ним в квартире проживали невысокая худенькая жена и пятилетняя дочь. Тихие и почти незаметные. По крайней мере Костик видел их всего пару раз.

Однажды, посреди ночи в квартире Кости раздался стук. Сквозь сон парень недоумевал — кому понадобилось стучать, ведь есть же звонок. Да и стук был еле слышным, если бы не чуткий сон, то Костя его бы просто не услышал.

За дверью стояла Катя — дочка соседей. В одной маечке и трусиках, с голыми ногами на холодном цементном полу. Костя ужаснулся от мысли, что наверное не сразу услышал стук. Сколько же ребенок тут стоял и мерз?

Он завел девочку в квартиру, укутал в плед и стал расспрашивать о цели визита. Катя заплакала. сквозь всхлипывания Костя услышал, что папа наругал маму, потом ударил её. Папа спит, а мама лежит на полу и молчит, а Катя никак её не разбудит.

Костя включил телевизор, нашёл на одном из каналов мультики, дал Кате пряник и велел ждать его. А сам отправился к соседям. Войдя в открытую дверь он с порога услышал раскатистый храп, доносящийся из спальни. Парень заглянул в неё.

На кровати, развалившись поперёк, возлежал пьяный сосед. В углу, возле окна он нашёл безжизненное тело хозяйки. Голова её была в крови. Костя прощупал пульс — он был чуть ли ни нитевидным. Перепуганный, он принялся звонить в скорую.

Минут через десять Семен, тот самый храпящий сосед-дебошир, очнулся и сел на кровати. Сфокусировав свой взгляд на Косте, он начал орать как оглашенный и было замахнулся на парня. У Константина изнутри выплеснулась вся злость на бедолагу-соседа и он смачно зарядил тому в “табло”. Сосед икнул и рухнул. Досыпать.

Вскоре приехала скорая. Ольгу забрали в больницу с черепно-мозговой. Катю девать было некуда, поэтому Костя забрал её на время себе. Пару раз сосед приходил и требовал отдать ему “дочу”, получал свою порцию оплеух и ретировался восвояси. Костя уговорил запуганную Ольгу снять побои и написать заявление на мужа. На нем уже висело две судимости, поэтому сгребли его под белы рученьки очень быстро.

После выписки из больницы Ольга долго благодарила соседа за помощь. Заступиться за неё было некому — родители умерли, остальным родным было наплевать. А в последнее время Семен стал замахиваться и на Катеньку.

Костя пообещал, что теперь их никто не тронет. Он будет присматривать за ними. По-соседски. А может быть и нет. Уж больно ему Ольга приглянулась.