Бог очень доходчиво объяснил нам с мужем, в чем смысл жизни

Наши соседи иногда поражали своим легкомысленным отношением к жизни, ведь больше всего они любили развлекаться и ездить в путешествия, не обращая особого внимания на быт. Обстановка в квартире была, мягко говоря, спартанская — только самое необходимое.

При этом зарабатывали они очень хорошо. После переезда в наш дом Алина и Владимир шумно отметили новоселье, перезнакомившись сразу со всеми жителями подъезда. К ним часто приезжали дети, в семействе царило искреннее взаимопонимание и любовь.

Иногда они оставляли внуков, и тогда в квартире царило настоящее веселье, ведь в гости непременно зазывались окружающие ребятишки и начиналась веселая кутерьма. Мы жили в квартире напротив, поэтому особенно сблизились с соседями.

Однажды Владимир уехал по делам, а Алина зашла в гости и разговорилась…

«Мы ведь не всегда так жили, — начала неторопливый рассказ женщина. — Раньше у нас был огромный особняк в престижном районе, роскошная машина и прибыльный бизнес, но после подлой подставы бизнес захватили конкуренты, а постоянные переживания привели к тому, что у Володи обнаружили злокачественную опухоль.

Мгновенно отсеялись друзья, забывали звонить родственники и мы остались наедине со своим горем. Операция за границей стоила бешеных денег, дети в это время жили у бабушки, а я самоотверженно ухаживала за мужем, понимая, что нет никого ближе и роднее.

Борьба велась с переменным успехом, иногда муж закрывал глаза и казалось, что он больше не сможет их открыть, но наша вера победила.

После трех операций и бесконечного количества химиотерапий Вова превратился в ходячий скелет, но оптимистические прогнозы врачей радовали и внушали надежду на дальнейшую жизнь.

Именно в эти мгновения мы поняли, что многое упустили, занимаясь бессмысленным накопительством.

Никакие роскошные дома не заменят семейного тепла. Лечение пошло успешно, мы вернулись в родную страну, забрали детей и начали строить свое счастье по другим принципам.

Мы объездили много стран, занимаемся волонтерской деятельностью, помогая тем, кто нуждается в материальной и духовной поддержке. Испытания закалили дух и тело. Пока беда не подступит близко людям сложно понять, что надо ценить больше всего.

Мы стали единым целым, сменили приоритеты и пытаемся наслаждаться каждым мгновением жизни. Деньги зарабатываем быстро, но щедро делимся средствами с теми, кто действительно в них нуждается.»