В больничной палате меня встретили необоснованно недружелюбно. Уже к вечеру моё злорадство восторжествовало

Я по натуре своей стараюсь быть честной с людьми, но не всегда это получается. Особенно часто это происходит, когда во мне просыпается злорадство.

Пока непонятно, как это связано? Сейчас объясню на очень красноречивом примере.

До 25 лет я была обычной работягой, зарабатывала на жизнь, как и многие, в офисе. Всё было рутинно и неинтересно, пока я не нашла парня (ныне мужа), который полностью поменял мою жизнь, хотя на тот момент он тоже работал на такой же скучной работе, как и я.

Спустя 5 лет у нас есть хороший прибыльный бизнес, но не об этом.

Как-то раз нам с мужем нужно было по работе ехать в другой город, причём всего одним днём – утром уехать, вечером вернуться. Но так случилось, что мне в том городе стало плохо, причём так, что пришлось ехать в больницу.

Врач утешать и врать не стал, а сказал прямо – надо лечь в больницу на пару недель. Ну что ж, раз надо, то так и сделаем.

Муж в это время поехал решать наши рабочие моменты, а к вечеру обещал заехать, перед этим купить всё самое необходимое + еду. К слову сказать, поесть вкусно мы любим, причём не самых дешёвых продуктов.

Я отпустила его, а сама пошла с врачом в палату, знакомиться с моими, так сказать, «сожительницами». Палата была четырёхместная, 3 места из которых были уже занятыми. Врач мне показал моё место и удалился.

Сразу же я обнаружила на себе неприятные взгляды двух соседок, но всё-таки решила познакомиться со всеми. Одна меня поприветствовала дружелюбно, а две другие отвергли мои попытки знакомства, обозвав бездомной. На мой резонный вопрос, почему они так посчитали, они ответили, что только бездомных привозят без сменной одежды.

Я не стала ничего отвечать, так как в голове у меня уже был приезд мужа. За несколько часов они ещё несколько раз называли меня бездомной, используя всем известную аббревиатуру. Но я не поддавалась на провокации и старалась общаться только с третьей, которая и была добра ко мне.

К слову сказать, все эти дамы были 50+, поэтому я не считаю, что именно с возрастом люди становятся злыми. Ведь среди них была одна, которая вполне хороший и добрый человек.

Приехал муж, передал мне несколько сменных комплектов одежды и привёз целую кучу еды, причём не самой дешёвой.

И тут хоть картину можно писать: сидим мы с той женщиной, которая была ко мне добра, уплетаем за обе щёки заморские вкусности, а на нас глядят с голодными глазами любительницы оценивать по одёжке. Моё злорадство ликовало как никогда.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о