«… В активном поиске»?

— Чтоб твоей этой подруги, Машки Петровой, ноги больше в нашем доме не было! — заявил муж двадцативосьмилетней Наталье. — Почему, почему! а ты сама не понимаешь, что ли? Ты посмотри на нее! Там пробы негде ставить!.. Шалава!.. Ну а как еще это называется, если каждую неделю — по клубам, и каждый раз — с новым мужиком? Порядочная девушка, что ли? Не смеши меня!..

…Маша и Наташа знакомы чуть ли не с детского сада, и дружат с той поры. В школе вместе учились в одном классе, потом поступили в один институт. Вместе закончили, обе с красным дипломом.

После института Наташа как-то быстро вышла замуж, родила подряд двоих детей и плотно засела с ними дома, а Мария принялась строить карьеру.

Сейчас, в неполные двадцать девять, Мария в глазах окружающих, в том числе и домохозяйки Натальи — просто-таки ослепительная бизнес-вумен.

Ухоженная внешность, стильная дорогая одежда, свой автомобиль, поездки по миру, маленькая, но купленная на собственные деньги и отремонтированная по личному вкусу квартира — у Марии есть все.

В том числе и возможность в конце недели, как она говорит, отдохнуть и расслабиться в хорошем клубе.

И часто из клуба Мария уезжает не одна, а с каким-нибудь новым знакомым, о чем впоследствии, смеясь, рассказывает лучшей подружке. Девушки с детства привыкли делиться всем. Хотя чем дальше, тем больше похождения подруги коробят Наталью и вызывают недоумение.

— Ну ты же не бунтующий подросток уже? Зачем тебе это надо, скакать по чужим койкам? На прошлой неделе — Юрий, на этой уже Антон, фу! Как тебе самой-то не противно?

— А что здесь такого-то? — пожимает плечами Мария. — Я — девушка свободная, незамужняя. В активном поиске! Нужно же мне как-то, хихи, искать себе мужа! Вот я и ищу. Знакомлюсь с людьми, общаюсь, живу в свое удовольствие. Ну да, иногда и постель случается. Интим — он, знаешь ли, даже чисто для здоровья нужен как минимум два раза в неделю!.. Это тебе вот повезло, попался сразу порядочный и постоянный. А у меня такого нет!..

А в вашей картине мира свободная девушка, которая ходит по клубам и время от времени позволяет себе «под настроение» любовь без обязательств с малознакомыми мужчинами = шалава, заслуживающая только презрения?

Муж Натальи прав, нечего с такими дружить и водить их в дом?

Или мы живем в 21 веке в свободной стране, постель по взаимному согласию у нас вовсе не преступление, и осуждать «девушек без комплексов» вовсе не за что?