Ужин сестре

У моего приятеля Сани есть двоюродная сестра Ленка. Оба в деревне выросли, потом разъехались.

У Сани теперь работа, спорт и стройка. Мечта заветная — вернуться, так сказать, к истокам, дом отстроить и ближе к природе жить. Ленка в путешествия ударилась. Гоняет по италиям-франциям, но с братом общается тесно — как из очередной дальней возвращается, к нему в гости наезжает.

Сане тридцать, ей около сорока сейчас, манерная такая девушка, видела я ее как-то. Смешная. Жаловалась, что наша кухня после фуа-гров с ризоттами не усваивается.

— У нас, — говорит, — натуральной говядины не отыскать. Вот во Франции, в сливочном соусе, ммм… Я теперь нормальное мясо от паленого на вкус отличаю.

***

Санька между тем, пока она катается, дом отстроил, собаку завел — девку амстаффа, добротную такую. Наловчился с хозяйством, куриц прикупил, соседям яйца на творог обменивает.

Собаке мясо свежее заказывает, кормит исключительно натуралкой. Едят одинаково — у Сани творог, и у собаки тоже, у него суп мясной — и Гала лопает. Причем, не остатки со стола, а полноценную, такую же как у него, кастрюльку. Правильное питание, все по науке.

***

— К вечеру Ленка заехать обещала, — говорит Саня. — Выволочку устроить.

Мы у него на террасе сидим, последние лучи летнего солнышка ловим.

— Ммм, — тяну я. — Значит, сегодня у нас ужин званый? Чего хочет?

— Да за собаку, — Саня ржет. — Я ей обмолвился как-то, что мясо для Галы варю. Она зацепилась. Ну и поехало — нафига собаке готовить, а ты реально ей свежее варишь, купил бы корм. На правах старшей, в общем, отчитывать будет.

Ага, а ужин готов. Ленка сама мясо нашла, сказала, где купить. Говорит, только оно нормальное. Ну я взял, приготовил, хотя по виду разницы с обычной говядиной нету. Может, на вкус че другое.

— Ну ладно, посмотрим, — усмехаюсь я.

***

— Лен, сходи за мясом, там на кухне говядина твоя на подогреве стоит. И фрукты намой заодно.

Санька расставляет спиральки от комаров по периметру, а я пока овощи нарезаю. Ленка приехала, все такая же манерная и вычурно-продвинутая. Заболтала. Услали ее на кухню, короче.

— Сааш, — кричит из дома сестренка. — Ты так вкусно говядину приготовил, я до террасы не донесла. Тут лопаю, присоединяйтесь. Помидорчики сочные такие, ммм…

— Помидорчики? — Сашка хихикает. — Ну-ну.

Заходит на кухню, а там Ленка мясо тушеное наворачивает. Нахваливает, как вкусно, какой молодец, вот она, настоящая говядина, ам-ням-ням. Не то что ваше, магазинное.

Короче. Мы вторую кастрюльку убрали потихоньку, чтоб Ленку не расстраивать. Подумали, не будет девка рада, что собачий суп съела. Да еще из обычной говядины.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x