Ужасный муж

Познакомились мы как-то на отдыхе в Сочи с парой, звали их Света и Игорь. Они жили недалеко от нас, практически земляки, и по возрасту немного старше нас были, ей 30, ему 32. Разве что детей у нас пока нет, а у них есть, только они своего мальчика дома на бабушку с дедушкой оставили.

Мы с мужем подумали, что это отличная идея — погуляем вместе несколько вечеров, в кафешках посидим. Договорились встретиться у их гостевого дома и пойти куда-нибудь покушать, а потом может и на дискотеку.

На подходе к их дому, стало слышно, что Игорь со Светой ругаются. Что именно кричали, разобрать было невозможно, да мы и не старались услышать.

Ну думаем, кто из семейных людей не ругается иногда, подождали пару минут пока крики прекратятся и вышли из-за угла дома как ни в чем не бывало. Они тоже виду не подали и оба радостно заулыбались, увидев нас.

Муж предложил пойти в уютное кафе неподалеку, в котором мы уже пару раз бывали.

— Хорошо, давайте туда- откликнулся Игорь и с каким-то едва ощутимым напором обратился к своей жене, — а ты чего ничего не предлагаешь?

Но Света просто проигнорировала вопрос.

Добравшись до кафе, мы уселись за круглый деревянный столик, к которому моментально подскочил официант с четырьмя экземплярами меню.

Мы с мужем быстро выбрали пасту и закуску, и затем официант повернулся к нашим спутникам.

— Можно мне, пожалуйста, пиццу и… — неуверенно начала Света.

— Ты и так толстая, какая тебе пицца, — не отрывая глаз от меню, отчеканил Игорь.

— Мне только салат, — порозовев, пробормотала Света, обращаясь к официанту.

Мы с официантом переглянулись, атмосфера за столом резко похолодела. Кроме того, что это высказывание было жутко неприличным, назвать Свету толстой можно было разве что в сравнении с анорексиком. Тем временем Игорь, не обращая внимания на недоуменные взгляды, сделал себе заказ.

Улучив момент, я шепнула мужу, что мы посидим где-нибудь часик и уйдем под каким-нибудь предлогом, на что он согласно закивал. А пока мы как могли поддерживали беседу, рассказывая как мы недавно ездили в Питер.

— Здорово, вы молодцы, что ездите вместе, -сказала Света.

— Ага, — согласился Игорь и, взглянув на свою жену, вдруг повернулся и спросил у меня, — слушай, а ты не могла бы моей Светке рассказать как выглядеть нормально? А то ты вон как хорошо выглядишь, фигура такая ладная, а она вон одевается в мешки какие-то, выглядит на все сорок и вообще обвисло все.

Повисло молчание. Я, опешив, переводила взгляд с сальной улыбки Игоря на пунцовую от стыда Свету. Первым очнулся мой муж, быстро выложив деньги за еду, он сказал, что мы уже пойдем и, взяв меня под руку, быстро увел из кафе.

— Это было ужасно, — прервала я затянувшееся молчание.

— Угу, — кивнул муж и обнял меня за талию. — Давай, наверно, оставшийся отпуск одни проведем?..

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о