До сих пор забыть не можем… Как мы с женой на пруду уточек кормили

В один несомненно прекрасный, осенний, солнечный день мы с женой по обыкновению прогуливались в нашем любимом парке, где посередине красовался большой изумительной красоты пруд.

На нем всегда было много живности, от маленьких рыб до водоплавающих птиц. Проходя мимо, мы решили остановиться и покормить уток. Они в свою очередь были заняты своими делами, но на пруду их было много.

У нас собой был обычный белый хлеб. Крошить маленькими кусочками не было смысла, хлеб быстро намокал и уходил под воду. Там за него уже брались рыбы, ну а утки оставались ни с чем. Кидать стали большими кусками, чтобы у уток была возможность добраться до еды еще до того, как кусочек уйдет на дно.

Кормили, кормили, ничего необычного. Бросили им очередной кусище хлеба, но на этот раз он получился действительно очень большой. А вот то, что случилось дальше, надо было видеть собственными глазами.

Ошалелые утки, как будто не ели месяц, всей гурьбой направились к этому большому куску. Ор стоял еще тот. Каждый хотел стать обладателем этого смачного, манящего куска хлеба. Я еще пошутил в том момент: «Смотри, у уток тоже действует поговорка «Большому куску рот радуется». Жена протяжно: «Дааааа уж.»

Этот кусок увидели абсолютно все птицы, даже которые были в другом конце пруда. И тут одна утка уже практически добралась до заветного хлеба, вытягивает к нему шею, клюв почти касается вожделенного куска, как вдруг из воды выныривает огромная рыбина и весь этот кусок просто заглатывает.

Утка так перепугалась, в панике резко останавливается, остальные водоплавающие последовали ее примеру. Все моментально смолкло и зажило обычной жизнью. Все сделали вид, как будто проплывали мимо. Картина была еще та… Наполненные эмоциями от увиденного, еще минут пять мы с женой обсуждали этот момент и каждый раз теперь вспоминаем, когда снова идем кормить уточек. Это было реально круто!