Соседи считают нас придурками, но мы не понимаем их логики

Просматривая ленту в соцсети я как-то наткнулась на один пост. Животному требовалась помощь. Это был огромный сенбернар по кличке Робеспьер.

Животное выглядело, будто сошло с картины Босха. На одном глазу бельмо, бока впали так, что казалось, ребра вот-вот прорвутся сквозь кожу.

Роби нашла женщина. Она сдавала дом одной молодой паре. Художникам. Те внезапно исчезли с радаров хозяйки.

Как выяснилось позже, им предложили контракт заграницей. Когда хозяйка приехала выяснить, в чем дело, обнаружила пустой дом. Она решила привести его в порядок и сдать снова.

На следующий день они приехали с дочкой наводить чистоту. Только на следующий день. Эта мысль до сих пор засела у меня в голове. Вот почему.

В темной сырой кладовке все это время был заперт Робеспьер. Его «семья» просто бросила животное умирать от голода в этой тесной страшной комнате. Вот вам и художники.

Сенбернара отвезли в клинику. Там выявили целый букет осложнений. На дальнейшее лечение нужны были деньги. Я показала этот пост мужу. Его реакции я не ожидала.

Он предложил забрать пса себе. Условия позволяют. Так и поступили. Супруг наравне со мной заботился о животном. Целых полгода мы вставали поочередно ночью и проверяли, как наш новый друг себя чувствует.

Когда кризис миновал, муж вдруг подошел ко мне и сказал:

— Ань, а ты представь, сколько еще таких животных страдает, а мы и не знаем. Давай поищем, вдруг еще кому-нибудь можно помочь?

Так мы с ним стали волонтерами. Часто он сам ездил по городу после работы и искал голодных бездомных животных. У нас дома живут уже три собаки и два кота.

По семьям мы пристроили больше двадцати животных. Знаете, что самое тяжелое в этой деятельности? Расставание. Но оно помогает обрести брошенным животным любящие семьи.

Странно то, что многие окружающие нас люди, особенно некоторые соседи считают нас придурками и частенько высказываются по этому поводу. Хотя никакого дискомфорта мы им не доставляем.

На общей территории нет ни грязи, ни запаха, ни шерсти… Так почему же мы придурки, помогая животным?