Мы с трудом спаслись от одичавшей кошки, но той самой требовалась помощь

Мы с моим мужем познакомились благодаря кошке. Я занималась тем, что выхаживала найденных на улице животных. Одним требовалось просто немного заботы, а другим серьезные дорогостоящие операции. Всю свою небольшую зарплату я тратила на своих подопечных. Не могла пройти мимо несчастных животных.

Как-то раз я шла домой с работы, как вдруг увидела брошенную кошку. Попытавшись прикормить и познакомиться с хвостатой, я только спугнула ее. Кошка стала убегать от меня, но, глупая, сама не понимала от чего бежала. Я потихоньку шла за ней, но вдруг животное словно испугалось чего-то. Она выгнулась дугой, зашипела на меня и со всех своих пушистых лап бросилась за угол.

Вдруг раздался вопль боли. Я бросилась туда, где только что была беглянка и увидела, что та вцепилась в ногу молодому мужчине зубами и всеми своими четырьмя лапами. Человек тщетно пытался ее оттянуть от своей конечности. Я, конечно, бросилась помогать.

Обмотав руки шарфом, я стала аккуратно обволакивать им кошку, та резко отцепилась от ноги и вцепилась в мой шарф. Всего мгновением дольше и животное вцепилось бы в мою руку, но я быстро бросила шарф на землю. Несколько мгновений из-под него доносилось дикое шипение кошки. Она пыталась уничтожить мой шарф.

Я подхватила мужчину за руку и постаралась увести его как можно дальше от дикарки. Он наотрез отказывался от вызова скорой. Тогда я предложила оказать ему первую помощь у себя дома. Жила я недалеко.

Мы кое-как доковыляли до моего дома. Дверь открыла мама. «Саша, в городе все котята закончились, и ты решила на людей переключиться?» — сказала она мне наедине, пока незнакомец ждал антисептиков в гостиной.

Пока я лечила несчастного, мы познакомились. Я вызвала ему такси, а на прощание мы договорились все же отловить ту самую кошку. Так и поступили.

Отловленное животное осмотрел ветеринар.  Оказалось, что она вся была в шишках и ссадинах. Кто-то сильно избил животное. Кошка кинулась на молодого человека в состоянии стресса.

Мы с Костей – тем самым пострадавшим – несколько дней по очереди приходили в приют при лечебнице и сами помогали выхаживать ее. Постепенно Пуговка привыкла к нам и я забрала ее домой. Через два года мы с ней переехали к Косте.