Занимательная история о том, как один мужик проучил шумных соседей… Молодец!

У Тимура хитрющие глаза и круглое пузо. У Тимура жена-скрипачка на пятом месяце беременности. У Тимура новая квартира — большая и гулкая. Тимур — звукорежиссер, поэтому в квартире у него музыкальный центр, два стула, диван и маршалловский концертный комплект акустики — два небольших портала по киловатту каждый.

С остальными жильцами дома Тима не знаком, но зато отлично разбирается в музыкальных пристрастиях соседей снизу.

Они каждую ночь врубают небольшой магнитофончик на полную громкость, и агрегат до трех-четырех часов выплевывает в окружающую среду отечественную попсу, похрюкивая от напряжения всеми своими китайскими динамиками. Не спит полдома.

На стук по батареям, телефонные звонки и удары ногами в дверь любители попсы не отзываются. Слышен только скрежет магнитофона да пьяный смех. Тимур с женой каждую ночь окукливаются в одеяло, придавив уши подушками. Не помогает.

— Света?

— М? — из-под подушки.

— Хочешь музыку послушать?

— С ума сошел?

— Ну-ка, помоги мне.

Тима встал с дивана и аккуратно положил Маршалл на пол, мордой вниз. Один, потом второй. Затем не торопясь подключил усилитель и музыкальный центр.

Свет, у тебя есть что-нибудь погромче? Поскольку пятимесячная скрипачка на дух не переносит попсу и прочую чепуху, из громкого у нее нашелся только Бетховен. Тимур вдумчиво выставил таймер и вывернул ручки усилителя.

— Ну что, пойдем погуляем? Казалось бы — ну что такое киловатт? У каждого на кухне стоит электрочайник, который этим киловаттом кипятит у себя в животе литр воды и никому при этом жить не мешает.

А на пылесосе вообще написано — 1500 ватт, и шуму от него совсем немного. Просто это другие ватты. Если потратить два киловатта исключительно на сотрясение воздуха, мало показаться не должно.

Тимур вывел жену во двор, усадил на лавочку, укутал пледом и дал в руки чашку горячего чая. Посмотрел на часы…

Читай продолжение на следующей странице