Тайная жизнь женщины из нашего дома удивила до глубины души

Снял квартиру в старом доме. Вскоре выяснилось, что живет в том дворе женщина, Анна Валентиновна. Рьяный борец за чистоту и культуру.

— Опять тут намусорили! – по этим воплям можно легко определить время. В два часа дня она спешит в «пятерочку» купить товары со скидкой – Кругом наркоманы проклятые, тошнит от вас! – еще долго слышатся её удаляющиеся крики.

Еще одной чудесной особенностью этой женщины является её лютая ненависть к животным. Орет на бездомных кошек, а потом они и вовсе куда-то исчезают. Замечал уже не раз такие совпадения. Давно подозревал, что без её участия тут не обошлось.

С бабушками местными она не общается, а потому всё, что касается её личной жизни, остается тайной. Ну, точнее оставалось до определенного дня.

Решил я поставить себе антенну на крышу для кухонного телевизора. В моем подъезде чердак закрыт, пришлось идти через соседний. Как раз мимо логова Анны Валентиновны. Живет она на третьем этаже, прямо возле лестницы чердачной.

Лестница старая, гремит страшно. Естественно, что она услышала и открыла дверь посмотреть, что происходит, как я решил в тот момент…

Закатил глаза, и замер по пути наверх, стою на лестнице, жду нравоучений.

— Здравствуйте – вдруг неожиданно вежливо говорит она – Молодой человек, можете помочь мне?

— Кошек убивать? – усмехнулся я – Нет уж извините, давайте без меня )

— Нет… Зайдите на минутку…

Посмотрел на неё. Смотрит жалобно… уступил. Спустился с лестницы, зашел внутрь. В нос сразу ударил резкий запах. Прошел в комнату… Батюшкиииии! А там кошек штук 30, все живы, здоровы, несколько мисок с едой, лотки стоят… Такой толпы мяукающей я еще не видел.

Сразу обратил внимание, что стены обиты войлоком как в психушке… Стало жутковато… Пошел дальше…

Пришли в дальнюю комнату. Стоит кровать железная, из советских времен. А на ней девушка сидит, лет 25, ровесница моя примерно… Бросилось в глаза, что она наручниками к кровати пристегнута. На тумбочке у кровати стояла полупустая бутылка водки…

— Не понял?! Это что за садизм? – я реально напрягся сразу. Начал соображать, как спасти девушку от этой безумной старухи.

— Это пациентка моя. Нашла её на земле в переулке у второго дома. – объяснила Анна Валентиновна – Это героин… понимаешь? Держу её пока ломка пройдет… Она тут с согласия родителей. Все в порядке — заверила она.

— Вы что врач? – удивился я.

— Да, я врач – кивнула она и я удивился еще больше. – Врач на пенсии.

Женщина подошла к окну и показала выбитые стекла.

— Она стекла выбила, помоги вставить пожалуйста. Я тебе заплачу – попросила Анна Валентиновна.

Я осмотрел окно, ну да удары изнутри вроде. Посмотрел на девушку, та отвернулась, поджала ноги, забилась в угол кровати и ведет себя как будто я враг ей. Глянул на руки, там следы от уколов, на правой руке бинт намотан, видимо на порез.

Слова женщины смахивали на правду…

— Вставлю бесплатно, если объясните для чего во дворе изображаете из себя стерву – предложил я.

— Ты видел этих бабок во дворе?

— Видел – кивнул я.

— Если они узнают, всю мою богодельню прикроют к чертовой матери. Тут же. Накатают заявлений и жалоб! – тут она взяла меня за руку – Ты ведь не расскажешь? Будь человеком, пожалей их всех… — она указала на кошек и на девушку…

— Не расскажу – кивнул я.

Помог ей с окном и ушел…

Теперь, глядя на улице, как она кричит на кошек или наркоманов гоняет, я вежливо с ней здороваюсь. Несмотря на то, что здороваюсь с ней только я, мне кажется большего Анне Валентиновне и не надо.

Предлагал ей помощь, отказывается наотрез. Очень просит забыть о том, что я видел…

Её имя в этой статье я изменил.