Инструкция по укрощению коридорной дежурной, рьяной блюстительницы морали

Дело происходило летом в гостинице одного южного городка еще при социализме… Во время командировки на один форум я случайно встретил свою старую знакомую, с которой когда-то в студенческие годы у меня был роман.

Оба страшно обрадовались и я пригласил ее к себе, чтобы поболтать и вспомнить молодые годы — просто посидеть, попить чайку, предаться воспоминаниям.

Надо сказать, что дежурная по этажу, дама средних лет и с печатью женского одиночества на лице, была жуткой стервой и кидалась на всех, кто, с ее точки зрения, представлял опасность для нравственности.

Увидев меня с Катей, она просто затряслась от возмущения и начала орать, что это аморально, словно аморальным было наше хождение по этажу с принципе.

На ее выпады я резонно заметил ей, что имею полное право принимать в своем номере гостей ровно до 23 часов. Схватив Катю за руку, я втянул ее в номер, где мы продолжили милую беседу за рюмкой чая.

Позже коридорная начала каждые пять минут стучать в мою дверь под разными предлогами, а после и вообще перетащила свой стол со стулом вместе с телефоном и поставила прямо перед моей дверью, чтобы далеко не ходить.

Это я увидел, заглянув в замочную скважину. Когда я узрел это, в моей голове созрел грандиозный план.

Я быстренько набрал номер своего знакомого, который работал водителем машины по ремонту уличных светильников, и попросил его около 23 подъехать по указанному адресу.

Он сразу проникся юмором ситуации и пообещал помочь. Ровно без пяти минут одиннадцать он подъехал, поднял свою платформу на уровень нашего этажа, и Катя благополучно была спущена на землю.

А в коридоре в то время уже началось просто торнадо. Тетка стала бешено ломиться в дверь номера, грозя вызвать милицию и упрятать нас за аморалку.

Какие только бранные слова не звучали в тот вечер в коридоре гостиницы… Наряд милиции она все-таки вызвала, но, войдя в номер, они застали там меня одного, мирно читающего свежую прессу.

Дальнейшее с трудом поддается описанию…

С совершенно ошалевшим видом и отвисшей челюстью она начала ревизию номера, заглядывая под кровать, под кресло и даже в унитаз, перерыв все шкафы и остановив свой взгляд в районе люстры, словно моя посетительница могла висеть там, прикинувшись облачком.

Наконец, тяжело вздохнув, тетенька покинула номер вместе с вызванным нарядом. Думаю, что в тот день крепкого сна у нее не было.

Ситуация имела свое продолжение следующим вечером, когда Катя, которой понравилась эта игра, была снова приглашена ко мне в номер.

Когда она появилась в коридоре, у дежурной была просто тихая истерика. Она так вытаращила глаза и открыла рот, что я побоялся, что у нее случится вывих челюсти.

В гробовой тишине мы вошли в мой номер, а ровно в 23 я спокойно вышел из него, нарочно оставив дверь приоткрытой, чтобы любопытная тетка убедилась в том, что он пуст.

Не буду преувеличивать ее умственные способности, но в тот вечер она, вероятно, начала всерьез сомневаться в своем психическом здоровье…

Эту инструкцию по укрощению коридорных дежурных я безвозмездно дарю всем желающим… Правда, не знаю, кому она сейчас нужна? Времена то изменились )))

Не забудьте лайкнуть публикацию в Яндекс.Дзен и Facebook. Зачем?