Ухажёр

Середина мая. Ласково пригревает солнышко. Время – одиннадцать часов плюс минус. По узкой проселочной не асфальтированной дороге едет белый лимузин, подпрыгивая на кочках, привлекая внимание деревенских.

Они пристально следят за перемещением транспортного средства, будто чего-то ждут. Наконец длинный автомобиль останавливается у дома, где живет Настя, девушка, о которой не мечтает только ленивый. Из лимузина выходит шофер и направляется к пассажирским дверям. Шофер, облаченный в черную форменную одежду, озирается по сторонам.

Убедившись, что всё нормально, открывает дверь. Зрители замерли в ожидании, даже сверчок замолк. Неловкая пауза. Появляется молодой человек в белом костюме и белых лакированных туфлях. Девки томно вздыхают, бабки завидуют. Он грациозно выходит из автомобиля, осматривая округу, словно демонстрирует себя. Делает первый шаг и наступает на «мину», оставленную недавно прошедшей здесь коровой.

— Черт! – недовольно произносит красавчик, стараясь вытереть туфель о траву, но оступается и падает в кучу других «мин». Ребятня и мужики заливаются хохотом, бабы с грустью смотрят на ухажёра. Шофер помогает ему подняться, но не получается. Парень видный, но не поворотлив – не может подняться. Как-то умудрился уложить помощника рядом. Теперь оба разлеглись на траве. Затем отдыхающие на травке встают, кое-как отряхиваются, садятся в лимузин и уезжают.

За происходящим из окна дома наблюдает Настя, смеётся.

— Тебе только смеяться. К тебе вон какие приезжают. Вышла бы да помогла, — стараясь остановить веселье дочки, говорит Евдокия Петровна, мать Насти.

— Матушка, ну что вы ругаетесь. Как ему помочь, если он даже шофера повалил.

— Ну и что. Жених-то завидный, не то, что Ванька.

— А я люблю его.

— Любовь. Тьфу. Ванька-то не богат, а у этого деньги явно есть. Жила бы в городе и в ус не дула.

— Вот выйду замуж за Ваньку и заживем мы с ним всем на зависть.

— Дай Бог.

Вечером того же дня пришёл Ванька. Предложил руку и сердце, а после они поженились. Жили долго и счастливо, вспоминая городского хахаля, вступившего не туда.

Порой, чтобы сделать первый шаг, нужно посмотреть под ноги, а иначе будет как с этим ухажёром.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓