Не рассчитывали на соседство, но лесная красавица все решила сама

Собрались мы как-то раз с другом отдохнуть на природе. Решили сходить в горы, вернее в предгорье. Потому как планировали взять с собой пневматику и пострелять по мишеням. Место нужно было такое чтоб с комфортом, чтоб жара не докучала и, в то же время, чтобы путь не занял много времени. Поход планировался однодневный.

Зашли мы в магазин, затарились провизией и отправились по домам собирать рюкзаки. На утро встретились в условленном месте и в путь. На такси до остановки, с которой ходили автобусы до дачных массивов, а там через дачи, собственно, и в горы. Идти по утру было приятно, солнце еще только-только вставало, а в спину нам дул прохладный, легкий ветерок.

Некоторое время у нас заняли поиски места, затруднения были в том, что оно должно было быть просторным. Так, чтобы мы могли расположить мишени, не рискуя попасть в случайно проходящих туристов, и, в то же время, чтобы дистанция была приемлемой. Впрочем, мы заранее знали куда идти, примерно, потому и поплутали малек.

За дачами в былые времена, еще при союзе, располагались яблочные сады, и хребты, на которых они располагались, были испещрены террасами, по которым когда-то ездили машины с собранными яблоками. Теперь же сады были заброшены и заросли высокой травой и карагачами.

Найдя подходящее место, мы разобрали вещи. Я отправился собирать хворост для костра, чтоб приготовить еду, потому как шли мы натощак, не позавтракав. А друг принялся выдергивать траву и расставлять мишени.

Разведя костер, я решил пожарить охотничьи колбаски, купленные ранее в магазине. Распаковал упаковку и обнаружил на сосисках плесень. Я не стал рисковать и выбросил содержимое упаковки в кусты под дерево. Решили позавтракать чаем и булочками.

После завтрака принялись стрелять по мишеням, в качестве которых принесли с собой найденные по пути банки из-под консервов. Банки мы после расстрела заберем с собой и выкинем на дачах в контейнер. Получается, что и нам хорошо (есть во что стрелять) и природу почистим.

В общем, стреляем мы, и тут я краем глаза замечаю шевеление в кустах, куда я выкинул охотничьи колбаски. Подошел, посмотрел, никого нет. Но точно уверен, что не показалось.

Я поведал о ситуации другу, и мы решили время от времени посматривать. Спустя некоторое время кусты вновь зашевелились. Потом стихли, потом снова зашевелились. Мы сидели к ним в пол оборота и делали вид, что целимся в сторону мишеней, на самом же деле искоса следили за кустами.

И вот кусты зашевелились вновь и по дереву стала карабкаться белка с колбаской в зубах, словно пират, который идет на абордаж и держит в зубах нож. Мной вдруг овладел детский восторг, и я едва сдерживался чтоб не засмеяться, иначе белку можно было спугнуть.

Забравшись на дерево, она принялась забавно перепрыгивать с ветки на ветку, не выпуская колбасу из зубов. Первым не выдержал друг и закатился со смеху, следом за ним накрыло меня.

Спустя некоторое время все повторилось вновь, перетаскав таким образом порядка 5-ти колбасок, белка, вернувшись, снова стала внимательно следить за тем, что мы делаем. Мы, продолжая стрелять по мишеням, внимательно следили за ней.