Угощение приношу одной, съедают другие

Соседка из нашего дома, тетя Валя, лежит с переломом ноги больше месяца. Кости плохо срастаются, еще какие-то проблемы. Никуда не может выйти, сидит целыми днями дома.

Мы с ней давно дружим, с тех пор как дом заселили. Никогда не ссорились.

Я часто захожу ее проведать, и всегда что-нибудь приношу ей вкусненькое покушать. Ничего особенного, из того что дома готовлю.

А стала я так делать потому, что когда в первые дни после выписки из больницы приходила навестить Валю, всегда видела одну и ту же картину: на столе, на блюдечке два вареных яйца. Без хлеба, без соли, просто два яйца. Я даже как-то посмеялась, не натюрморт ли она пишет несколько дней?

Но потом мне стало не до смеха. Я поняла, что невестка особо не балует свекровь. Я понимаю, что семья не шикует, но все-же хоть какое-то разнообразие должно быть? Ну, хоть бы раз увидеть у Вали на столе фрукты, или булочку.

Только два яйца.

Жалко ее было, и я стала приносить то пельмени, то блинчики. Немного, только для Вали. На все семью приносить, у меня возможности нет.

И что вы думаете?

Невестка стала всем соседям говорить, что я издеваюсь над ее семьей. Что приношу вкусности только для Вали, а остальным что делать? Облизываться?

Ну, это глупости, конечно, я не деликатесы приносила. Те же блины и пирожки невестка и сама может сделать на всю семью.

Только она ничего этого делать не хочет. Сидит, и в рот больной женщине заглядывает.

А после вчерашнего, я решила, что больше не приду к ним. Даже если Валя на меня обидится.

Занесла ей вчера, ближе к обеду, кусочки мясного рулета. Перекинулись парой словечек и я ушла. Мне надо было на почту. Квитанции стала оплачивать, хватилась, очков моих нет. Забыла на столе у Вали.

Ну, я за ними и вернулась.

Дверь мне открыл ее сын, на перерыв домой зашел. Захожу, иду мимо кухни, а там невестка сидит и на столе перед ней кусочки моего рулета лежат. На две тарелки их распределила.

Невестка поняла, что я увидела, и быстро стала мне рассказывать, что они с мужем забежали только на минутку, у них дела какие-то. Нету времени даже обед приготовить нормальный. Сказала, что очень вкусный у меня рулет, попросила дать рецепт.

Я в комнату к Вале прошла. Смотрю, она сидит на кровати и чистит яйцо. Лицо грустное.

Мне так плохо стало. Сказать не могу ничего, может она сама отдала им этот рулет? Вдруг скажет, что ей он не понравился, или не захотела. И буду я выглядеть глупо. Скажут потом, что приношу угощение и выспрашиваю, кто его съел и сколько.

Так и ушла, ничего не сказала. Теперь вот думаю, продолжать угощение нести или нет? И если принесу, то что, ждать пока Валя все съест?

Или вообще ничего не приносить… Не знаю…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x