Иногда хочется побыть одному, отдохнуть ото всех. Вот только не стоит этого делать на чужой даче!

Как-то раз я решил остаться ночевать в частном доме моего знакомого один. Постоянно там давно никто не жил, а мы наведывались лишь от случая к случаю, иногда без хозяина, поскольку тот никогда не отказывал, если друзьям было надо.

В этот раз я там оказался потому что хотелось уединения. За день науединялся до отвала, да так, что не заметил, как подустал. Ехать в город было неохота, да и стемнело уже давно. Само собой напрашивалось решение отправиться в путь с утра.

Большой двухэтажный дом снаружи выглядел старым и ветхим. Внутри было весьма уютненько. Выключив везде свет, я пошел на второй этаж спать.

Уже в полудреме мне стали слышны отчетливые звуки с первого этажа, гремела посуда, причем так отчетливо, что мурашки по коже пробежались. Я встал пошел посмотреть, что же там такое творится. Спустился на первый этаж, зашел на кухню и включил свет. Выругался прям вслух, вспомнив хозяина дома, который вставил в люстру 8 светодиодных ламп незнамо какой мощности. По глазам резануло так, что создалось ощущение, как будто я попал на допрос в гистапо и меня уже начали пытать.

Понемногу отойдя от шока, разлепил глаза, начал присматриваться…

Никого! И было бы странным, если бы кто-то еще был, ведь в доме я один. Крышка от кастрюли валялась на полу. Я поднял крышку и пошел наверх, по пути проклиная себя, что решил переночевать здесь.

Только добравшись до кровати, я снова услышал звуки с кухни. Негромко выругавшись я снова пошел вниз, в надежде открыть тайну той загадочной твари, которая не дает мне спать. Снова включив свет, но будучи уже готовым к световой атаке, я увидел нечто. Буквально в двух метрах на столе сидела огромная, жирная крыса и совершенно не испугавшись меня, что-то быстро уминала, понимая, видимо, что трапезе каюк.

Первое, что пришло мне в голову — решение прибить зверину, пока та не успела очухаться и сбежать. Кидал в нее все, что попадется под руку. Крыса же с ехидным взглядом бегала по кухне. Уставший я никак не мог в нее попасть, а она как будто специально выбегала из своего убежища подразнить меня снова и снова.

Но вскоре и след ее простыл. Я выждал некоторое время, потом огляделся. Моему взору предстала кухня вроде бы все та же, вот только она была похожа на поле сражений. В пылу битвы я поломал и раскурочил много хороших вещей, не говоря о мебели. Как я умудрился это сделать, ума не приложу.

И что мне оставалось в подобной ситуации? Матерясь на весь дом, благо, никому не мешаю, стал убираться на кухне. Управился под утро.

Вот такая ночка мне выдалась. Мало того, что не выспался, так еще понес материальный урон, поскольку пришлось кое-что для кухни прикупить (побил посуду, сломал настенные часы с кукушкой, разбил стекло на дверце микроволновки) и вдобавок ко всему крыса нанесла мне жесточайший моральный урон.

В тот день я понял, уединение не всем на пользу идет.