Оказывается, собаки тоже умеют удивляться… Увидев его, фокс застыл как вкопанный и откровенно пялился…!

Случилась эта история еще в то время, когда негров в нашем городе, никто никогда не видел. В общем, давненько. Была у нас с женой собачка. Звали мы ее Рыжик. Маленькая, но породистая. Охотничья, фокстерьер.

Я тогда не работал и жил на иждивении жены, подсобном хозяйстве и тем, что удавалось добыть в лесу. Соответственно, присмотр за псом и его выгул полностью лежал на моих плечах.

Выхожу я как-то зимой с Рыжиком на очередную вечернюю прогулку. Возле нашего дома есть довольно большой парк. Мы с собакой туда обычно и ходили. Ей нравилось бегать по сырой земле и метить деревья в парке.

Там она чувствовала себя, самой собой. Ведь, она охотничья. Рыжик уже пометил почти все деревья в том районе, в котором мы гуляли. И мы уже засобирались домой.

Идем не спеша по аллее. А на дворе уже довольно темно. И тут я замечаю на лавочке человека. Издали, показалось, что он без головы. Я аж ужаснулся. Подхожу ближе, а это негр. Черный, как уголь, а шуба светлого оттенка.

Я от неожиданности чуть замялся, приостановился и стал его рассматривать в основном для того чтобы убедиться, что с глазами у меня все в порядке. А он не обращает внимания. Ест себе, какой-то пирожок и в ус не дует. Буквально за несколько секунд удивление прошло, мне удалось прийти в себя и я пошел дальше.

Иду, себе иду, но не слышу привычного перебирания лапок моего четвероногого друга. Оборачиваюсь, а Рыжик стоит, как вкопанный и смотрит на негра. Обычно живой, подвижный, на месте никогда не стоящий фокс, в этот момент больше напоминал статую. Замер, едва дышит, пасть слегка приоткрыта. Я никогда его таким не видел.

Единственное объяснение в том, что он видел чернокожего человека в первый раз в своей жизни. И вот, получается, сильно удивился. Так, что не только люди удивляются, но и собаки тоже!