Нашел любовь по трем цифрам из номера телефона

Случилось это лет 15 назад с моим знакомым по имени Костя. Москва. Вокзал. До нового года оставалось два дня. Билетов на поезд уже не достать, но можно договориться с проводником, посадят.

В итоге вагоны становятся похожи на банки со шпротами, которые пассажиры везут в своих сумках к празднику. Студент по имени Костик тоже был одним из таких шпрот.

Было тесно, душно, скучно, поэтому он решил скрасить утомительную поездку разговором с попутчицей – очаровательной девушкой его возраста.

Беседа оказалась невероятно интересной, дорога промелькнула незаметно, и оба поняли, что влюбились. Девушке пора было выходить, но на прощанье она написала свой домашний номер на газете.

Парень пошел проводить ее к выходу, но когда вернулся, обнаружил, что тетки, которые ехали вместе с ними, порвали газету и выбросили, завернув в нее какие-то очистки от колбасы или еще чего.

Бедный влюбленный лишился дара речи, но ругаться с женщинами он не мог, ведь это была их газета.

Остальные пассажиры с недоумением наблюдали за тем, как он рылся в мусоре, извлекая кусочки рваной газеты и соединяя их вместе. Однако найти удалось лишь кусочек с первыми тремя цифрами.

О девушке он знал немного. Она живет в Москве, у нее редкое имя Лена и скоро она выходит замуж за какого-то давнего друга.

Фамилию узнать не получится, потому что попутчица садилась без билета. Парень высчитал, что, зная три первые цифры, ему нужно осуществить несколько тысяч попыток дозвониться.

В первый вечер удалось позвонить лишь 70 раз и несколько из них он и правда попадал на Лену, но не на ту.

Если бы девушка не выходила замуж, можно было бы звонить хоть всю зиму, но скоро она может стать чьей-то женой, поэтому действовать нужно было как можно быстрее.

И Костик решился на отчаянный шаг. Он продал свой мотоцикл и нанял несколько «звонильщиц», пообещав той, кто найдет ту самую девушку, отдельное вознаграждение.

Через две недели Костик прогуливался с Леной по парку, а через пять лет у них родился первый сын.

Иногда я думаю, а я бы так смог или бы смирился с потерей…