Удивительная история о маленькой девочке с большим сердцем

История которая не оставит вас равнодушными. История о маленьком человеке с большим сердцем.

Рассказывает Андреева В.Г. г. Н. Новгород:

«Моя соседка по площадке частенько ко мне заходит вечерами. Я наливаю ароматный чай и мы сидим и болтаем, о нашем женском. Но в этот раз она рассказала свою удивительную историю, как мне кажется, о своей дочке.

Настеньке недавно исполнилось двенадцать лет. Послушная девочка. Учится хорошо. Помогает по дому. Хоть и возраст ещё небольшой но уже и супчик может сварить и блинчики испечь. Живём мы без папы, небольшая зарплата, поэтому редко я ее балую покупками. Редко радую обновками.

Совсем недавно встретила я свою знакомую в магазине, и она говорит-

— Частенько я по выходным твою дочку вижу, как она учится?

— Где же ты можешь её видеть,- удивилась я,- она всегда со мной, на моих глазах?

— Ну я не буду говорить где, сама у неё спроси

В самом деле дочка была всегда у меня на виду. Разве только по выходным, после уборки квартиры, я ей давала мелочь на мороженое и она уходила погулять на часик.

Решила я проверить и проследить в ближайший выходной, куда ходит моя Настенька.

С утра мы как обычно позавтракали и принялись за уборку квартиры. Ближе к одиннадцати мы закончили, я ей дала мелочь на мороженное и Настенька веселая ушла. Я за ней, чуть поодаль, чтобы не заметила.

Смотрю поворачивает в сторону церкви. Церковь у нас городская совсем не далеко, двадцать минут ходьбы. Подходит она к воротам где нищие сидят, милостыню просят. Поздоровалась со всеми и каждому по копеечке всю мелочь и раздала.

Вот так она оказывается ела своё мороженное. У меня защемило сердце. И жалко дочку стало, и в тоже время радостно как-то на душе.

Это я ей уже несколько лет даю мелочь на мороженное, а она вместо того что бы вкусненьким себя побаловать, милостыню раздает. Людям помогает. Это какое же доброе сердце у моей дочки. А ведь ей всего двенадцать лет.

Настенька положила последнюю копеечку, повернулась что бы идти домой, увидела меня и остановилась в нерешительности. Я увидела испуг в её глазах. Дочка подошла ко мне,

— Мама, ты наверно ругать меня будешь?

— Да за что же тебя ругать то, родная моя?

— Я ведь тебя обманывала и не покупала себе мороженное

— Это не обман, дочка.

Я обняла свой родной комочек, прижала голову Настенька к груди и поцеловала.

— Пойдём дочка

— Куда? Домой?

— Мороженное тебе купим.