Убирай свою машину, это мое место, здесь я паркуюсь, — требовал мужчина

Не думала, что «парковочный вопрос» когда-нибудь меня коснется. Вообще, я очень осторожный водитель. Стараюсь избегать конфликтных ситуаций, как на дороге, так и на парковках. Но вчера что-то пошло не так…

Если до этого я приезжала из филиала достаточно поздно, все места были давно заняты. И машину я оставляла чуть ли не пару домов.

То вчера все вернулось на круги своя, до отъезда Александра Викторовича я могу работать удаленно. А это очень кстати при сложившихся обстоятельствах, так как я могу отвозить и забирать Сашу с Сеней на реабилитацию. В больницу ложиться сестре не очень хотелось, поэтому ей предложили вариант с дневным пребыванием.

Если честно, то, мне кажется, что это намного лучше, чем лежать там 24 часа в сутки. Сама не люблю больницы, а если там оказаться с грудным ребенком, то это вообще, наверное, финиш.

Но суть не в этом. Вчера я забрала Сашу с Сеней, мы приехали домой достаточно рано. Места у дома были, поэтому я, не задумываясь, припарковалась, помогла подняться Саше с ребенком и села за проект, который должен быть сдан в срок.

В общем-то, если я и ждала каких-то неприятных моментов, то от Оли или от мамы, поскольку разговор с Димой не выходил у меня из головы.

С одной стороны, я жалела, что прямо не сказала обо всем, оставив место для каких-то домыслов, но с другой стороны, если бы я это сделала, то Оля с мамой стояли бы уже под дверью и орали на весь мир, что это именно я разрушила семью сестры. И как она сейчас бедная и несчастная будет жить одна без помощи.

В общем, где эта «золотая середина», не знаю. Хочется уже какой-то ясности и определенности. а получается какая-то ерунда, если честно. Конечно, Лева предупреждал, что так быстро ничего не произойдет, но все же…

Мне очень хотелось поговорить с самой Олей откровенно на этот счет, но я понимала, что она, скорее всего, соврет в очередной раз… А слушать наглую ложь мне не хотелось…

Где-то часов в 8 запищала сигнализация. Саша выглянула из окна и возмущенно воскликнула:

— Алиса! Там какой-то человек пинает твою машину!

Я отодвинула ноутбук и подошла к окну. Действительно, около моей машины ходил какой-то человек, то и дело пиная по колесам. Пришлось одеваться и выходить, чтобы узнать, что ему нужно. Уже потом, когда я рассказала Леве о произошедшем, получила строгий выговор на этот счет.

— Тебе мало было?! — возмущался друг детства. — Зачем ты пошла выяснять отношения с незнакомым, а возможно и неадекватным человеком??

Но я об этом не подумала в тот момент, чувство самосохранения, видимо, напрочь отсутствует у меня.

— Что Вы делаете? — спросила я у мужчины, выйдя из подъезда.

— Твоя тачка? — прохрипел он в мой адрес.

— Моя, — кивнула я.

— Убирай, — командным тоном проговорил он.

— С какой стати?

— Здесь мое место! — ответил он.

— С чего вдруг? Оно не подписано, Вы его не купили вместе с квартирой, поскольку это обычный двор обычного многоэтажного дома, — пожала я плечами.

— Я здесь всегда ставлю машину! — заорал он. — Почему я теперь должен ездить и искать другое место?

— Потому что здесь общие парковочные места, — ответила я и собралась вернуться обратно в квартиру.

— Ты че, не поняла? — перешел он на свой язык. — Я тебе говорю, убирай тачку!

— Я не буду ее убирать, — спокойным тоном произнесла я.

— Не боишься без колес остаться? — хмыкнул он.

— Не боюсь, — проговорила я, хотя самого мужчину я боялась. — И не советую Вам мне угрожать, поскольку все записано и снято. Хотите проблем, пожалуйста, можете приступать к противоправным действиям. Только подумайте о последствиях, разве они стоят всего этого. Мне кажется, найти другое место для машины гораздо легче, чем потом давать показания…

С этими словами, я зашла обратно в подъезд и позвонила Леве. Рассказала о случившемся и получила новую порцию нравоучений по поводу своей «безголовости», как назвал это друг детства. Согласна, что это был опрометчивый поступок, но я не думала, что где-то еще этот вопрос так остро поднимается. Хотя…

Может быть, этот мужчина ставил свой автомобиль здесь годами, а я приехала и заняла его место. Нужно бы узнать «правила» этого дома… Но ведь все вопросы можно решить мирно, а не начинать с такого «кордебалета».

Ну, а сегодня мне предстоит важное событие, к которому морально я так и не подготовилась. Спасибо огромное всем за советы насчет подарка для Левиной мамы. Остановилась все же на СПА и заказанном букете, будет приятным дополнением к Левиному подарку. В общем, настраиваюсь с самого утра…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о